В России запретили рекламу абортов


Право | 25 Ноября 2013 17:55:28 | 3

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу абортов в России. Соответствующий документ был размещен на сайте Кремля в понедельник

Кроме того, поправки ужесточают требования к рекламе методов народной медицины, а также запрещают проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

Также глава государства подписал ряд других поправок, направленных на охрану здоровья граждан. В частности, нормы федерального закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" приводятся в соответствие с федеральным законом "Об обращении лекарственных средств" в части, касающейся обеспечения бесплатными лекарственными препаратами для лечения ВИЧ-инфицированных.

В федеральном законе "Об обращении лекарственных средств" устанавливаются ограничения, налагаемые на фармацевтические компании и их представителей при осуществлении деятельности в сфере обращения лекарственных средств. Такие ограничения направлены на воспрепятствование заинтересованности у медицинских и фармацевтических работников в назначении пациентам лекарственных препаратов и медицинских изделий конкретного производителя. Эти требования аналогичны требованиям, установленным федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" для медицинских и фармацевтических работников.

Кроме того, поправками вносятся изменения в деятельность медучреждений, расположенных в сельских местностях. Теперь такие медпункты смогут осуществлять розничную торговлю лекарствами.

В федеральном законе "О донорстве крови и ее компонентов" уточняются категории граждан, имеющих право на награждение знаком "Почетный донор России". Ежегодная выплата таким гражданам увеличивается до 10 тыс. 557 руб.

В Семейный кодекс РФ (статьи 127 и 146) вносятся изменения, уточняющие нормы, касающиеся требований к состоянию здоровья потенциального усыновителя, опекуна (попечителя). Изменения направлены на упрощение процедуры передачи детей на усыновление или под опеку (попечительство) в приемную или патронатную семью.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Тетя Луля (Гость) | 25.11.2013, 18:10
Аборты теперь в одном ряду с алкоголем, наркотиками и табаком. Хорошенькое дело.
Пэтриот (Гость) | 30.11.2013, 23:08
Спасибо, господин Президент! Наконец-то!!!!!!!
Пэтриот (Гость) | 30.11.2013, 23:13
Главное теперь, чтобы не только при опеке или усыновлении помогали, но и обычным семьям с обычными детьми - Не вредили! Я имею ввиду соц.службы по ювеналке (в смысле, нацистские отделы). Да и помощи семьям от двух детей и более - в виде пособий мамочкам.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров