Набравшая 100 тысяч голосов петиция не смогла отменить антипиратский закон


Право | 15 Октября 2013 11:55:36 | 11

Члены экспертной рабочей группы федерального уровня Открытого правительства России не дали положительной оценки петиции об отмене "антипиратского закона". Итоговое решение должно быть оформлено в течение четырех дней

На заседании рабочей группы большинство ее членов выступило против отмены закона. При этом в проект итогового решения было решено внести как пункт об отклонении петиции, так и пункт об использовании экспертных предложений, в том числе указанных в петиции, в законодательных инициативах, направленных на регулирование обращения информации в интернете.

Члены рабочей группы обосновывали свое решение об отклонении петиции, в частности, тем, что закон работает и работает хорошо. Правда, во много благодаря Роскомнадзору. "Закон сейчас работает, и интернет-бизнес отмечает, что дело идет потому, что затрагивается только видеоконтент и осуществляется "ручное управление" со стороны Роскомнадзора. Поэтому закон пока не наломал дров и не принес убытков" - заявил глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. По его мнению, ситуация ухудшится в случае расширения действия закона на другие виды контента без учета поправок, подготовленных интернет-индустрией.

Замруководителя Роскомнадзора Максим Ксендзов отметил, что ситуация с разрешением споров в области видеоконтента в интернете улучшится, в частности, при принятии меморандума о сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов, который готовит Роскомнадзор. "Проект меморандума почти готов, но его согласование идет тяжело в том числе из-за зарубежных правообладателей".

Напомним, что петиция об отмене "антипиратского закона" в течение всего лишь нескольких недель собрала на сайте Российской общественной инициативы более 100 тысяч голосов. Сам закон вступил в силу 1 августа.

В петиции предлагалось "внести в закон поправки, предложенные интернет-индустрией, или признать закон утратившим силу, затем организовать всестороннее общественное обсуждение, разработать и принять сбалансированный закон, который будет учитывать мнение всех заинтересованных сторон: государства, бизнеса и гражданского общества".

По данным Роскомнадзора, на 14 октября в Мосгорсудом (уполномочен рассматривать дела по антипиратскому закону) было принято 54 положительных определения о принятии обеспечительных мер в отношении различных интернет-ресурсов. Еще 7 определений было отклонено. В 54 случаях владельцам ресурсов были направлены соответствующие уведомления и 46 удалили спорный контент. К страницам 9 ресурсов был ограничен доступ.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Newsru.com

последние новости

Комментарии

Рыжый (Гость) | 15.10.2013, 12:10
Чушь какая-то. Меморандумы, ручное управление. Закон должен быть таким, чтобы работал сам по себе, и в воде и в огне.
Жаба (Гость) | 15.10.2013, 12:45
и в космосе и при минус 50...как факелы олимпийские
Рыжый (Гость) | 15.10.2013, 12:54
Да. Нормальные факелы только. Не производства мухосранской ракетной фабрики.
ЦА (Гость) | 15.10.2013, 18:09
Все нормально - эти факелы и законы в одних и теж же головах рождаются.
Зуся из Аннополя (Гость) | 15.10.2013, 18:34
Вы уверены, что в головах? ИМХО, в другом месте. Оттуда еще руки растут, которые эти факелы делают.
Человек-тапок (Гость) | 15.10.2013, 14:50
Какая, мать его так, неожиданная новость. Не ожидаю так же новостей о дальнейшем игнорировании петиций, и закрытии РОИ к чертям
Козья морда (Гость) | 15.10.2013, 18:09
рои тут причем?
Нету сил (Гость) | 15.10.2013, 15:08
как же они достали!
Й (Гость) | 15.10.2013, 18:08
делать конечна что-то надо, но не так. ак ак - у властей мозгов не хватает.
Коммент (Гость) | 15.10.2013, 18:35
Зато у них хватает много чего другого)
Зам по общим вопросам (Гость) | 15.10.2013, 18:32
Собирай голоса не собирай, все равно получишь...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров