ФАС может заблокировать Facebook из-за рекламы


Право | 16 Сентября 2013 14:21:25 | 1

Федеральная антимонопольная служба России проверит информацию о рекламе курительных смесей на Facebook, рассказал ИТАР-ТАСС заместитель руководителя регулятора Андрей Кашеваров

«Если мы найдем признаки нарушения закона о рекламе, то будем возбуждать дело. В случае если речь идет о наркотиках, то дополнительно направим материалы в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков», — подчеркнул Кашеваров.

Facebook также может быть заблокирован в России, если менеджмент социальной сети не уберет рекламу курительных смесей. «Если Facebook никак не отреагирует, у Роскомнадзора появятся основания для внесения Facebook в список запрещенных сайтов», — рассказал представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. Пользователи социальной сети Facebook зафиксировали сегодня появление на своих страницах рекламы курительных смесей.

Реклама перенаправляет на сайт, на котором можно приобрести курительный смеси, в том числе оптом. Получить комментарий у представителей Facebook оперативно не удалось.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Журдом

последние новости

Комментарии

Танкер "Дербент" | 16.09.2013, 15:14
Не подстава ли?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров