Метамфетаминовые ужасы: что будет с вами через 5 лет зависимости


Социальные проекты | 16 Сентября 2013 13:43 | 3

Вы, наверное, помните декабрьскую вирусную кампанию Rehabs.com «Метамфетаминовые ужасы». В ней была позаимствована популярная маркетинговая тактика департамента полиции: чтобы убедить людей держаться подальше от мета, полицейские используют изображения реальных наркоманов, чьи лица заметно изменились за месяцы и годы их зависимости

Но в последнем веб-приложении Rehabs.com за основу был взят другой подход: пользователи могут сфотографироваться с помощью веб-камеры, и приложение трансформирует их лицо, чтобы продемонстрировать предполагаемые разрушения, которые метамфетамин может нанести внешности за три месяца, полгода, год, три и пять лет.

Создатель приложения Сэм Дефорд использовал фотографию Майли Сайрус, чтобы продемонстрировать, как работает программа.

«Вы наверняка видели приложения для смартфонов FatBooth и OldBooth, которые делают вас толще и старше, соответственно, – говорит Дефорд. – У нас идея та же, только наше приложение делает ваше лицо изможденным, бледным и покрытым нарывами».

Метамфетаминовые ужасы: что будет с вами через 5 лет зависимости

Метамфетаминовые ужасы: что будет с вами через 5 лет зависимости

А вот и сама вирусная кампания Rehabs.com.

«Метамфетаминовые ужасы»

Метамфетаминовые ужасы: что будет с вами через 5 лет зависимости

Кожа. Появляются угри. Страсть к выдавливанию прыщей обычно приводит к тому, что кожа лица метамфетаминщиков покрывается болячками и шрамами – это результат распространенной галлюцинации, когда кажется, что под кожей ползают насекомые.

Лицевая мускулатура и жир. Как и прочие стимуляторы, мет подавляет аппетит и из-за хронического недоедания может привести к истощению. Со временем, тело начинает поедать собственную мышечную ткань и жировую прослойку лица, делая его изможденным, а щеки – впалыми.

Зубы и десны. К «метамфетаминовому рту» приводят несколько факторов: зубная эмаль портится под воздействием химикатов, содержащихся в наркотике; в кровеносных сосудах некогда здоровых десен начинается гниение; выработка слюны снижается, из-за этого кислоты наносят вред всей полости рта; метамфетаминовым наркоманам свойственна страсть к сладкому; гигиеной рта они пренебрегают, а крошащиеся зубы становятся их отличительным признаком.

Несоответствие биологическому возрасту. Сочетание проблемной кожи с изможденностью, потерей мышечной массы, пренебрежением гигиеной и гнилыми зубами приводит к тому, что наркоманы выглядят старше своих лет, иногда – значительно.

Метамфетаминовые наркоманы. Их зависимость затрагивает практически всю семью, оказывая разрушительное воздействие на физическое и психическое здоровье, отношения и благосостояние. Матери, отцы, братья, сестры, сыновья и дочери. Ни у кого нет иммунитета против жестокого и продолжительного воздействия наркотической зависимости. Ниже приводятся фотографии РЕАЛЬНЫХ людей, не устоявших перед искушением попробовать метамфетамин, чье разрушительное воздействие со временем стало слишком очевидным.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Businessinsider.com

последние новости

Комментарии

Anonymous | 16.09.2013, 13:55
Красота! Начну пожалуй принимать.
Loreleya | 16.09.2013, 14:21
ужас какой
Виталий (Гость) | 21.11.2015, 04:09
Я всю жизнь мечтал быть уродом,Подскажите как варить ?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы