08 Августа 2013 | 09:30

ФАС оштрафует «Афишу» за рекламу алкоголя

Журнал «Афиша» и некоторые другие печатные издания за незаконную рекламу алкогольных изделий ожидают крупные штрафы.

image

Как пишет в своем профиле социальной сети Facebook Султан Хамзаев, Федеральная антимонопольная служба согласилась с его доводами в письменном обращении и зафиксировала факт нарушения законодательства, заведено соответствующее дело. Журнал «Афиша» и некоторые другие печатные издания за незаконную рекламу алкогольных изделий ожидают крупные штрафы.

Как отмечает автор, являющийся одним из руководителей проекта «Трезвая Россия» и членом общественного совета МГЕР, с момента вступления в силу нового закона им было предпринято около двадцати попыток пресечь распространение скрытой и явной рекламы алкоголя. Запрет на подобные публикации был введен в РФ с 1 января 2013 года. Ранее в ходе контрольной проверки силами общественности неоднократные нарушения отмечались в изданиях «Афиша-Еда», «Ереван», Italia.

«В связи с установленными фактами нарушений специалистами проекта подготовлено заявление на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы о нарушении требований, установленных в отношении распространения рекламы алкогольной продукции (ст. 21 Федерального закона «О рекламе»)», – писал Султан Хамзаев. Также им отмечается, что «Трезвая Россия» будет и дальше осуществлять проверки печатных изданий с целью контроля соблюдения трезвеннического законодательства.

Источник: Ридус


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1