Мосгорсуд пока не принял ни одного решения против интернет-пиратов


Право | 05 Августа 2013 14:13:12 | 2

Мосгорсуд пока не принял решений об обеспечительных мерах против интернет-пиратов, следует из информации на сайте Мосгорсуда

Антипиратский закон, вступивший в силу 1 августа, предусматривает принятие Мосгорсудом по заявлению правообладателей обеспечительных мер в связи с нарушением их прав в виде блокирования доступа к интернет-ресурсу, разместившему контент, нарушающий права заявителя, сроком на 15 суток. Эти меры будут приниматься судом до подачи правообладателем формального судебного иска в защиту своих прав.

Закон содержит также требование о том, что Мосгорсуд должен обнародовать на своем сайте в интернете информацию о принятых обеспечительных мерах не позднее, чем на следующие сутки после их принятия.

На момент публикации в разделе «Защита интеллектуальных прав» на сайте суда нет сведений ни об одном принятом решении об обеспечительных мерах.

Как ранее сообщало РАПСИ, на прошедшей неделе Могорсуд по формальным основаниям отклонил три заявления правообладателей об обеспечительных мерах к интернет-ресурсам «ВКонтакте», «Турбофильм.тв» и «Рутор.орг».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit

последние новости

Комментарии

Anonymous | 05.08.2013, 14:24
даже странно, обычно меч карающий быстр
ОСОАВИАХИМ | 05.08.2013, 15:24
Крови жаждем!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров