Мосгорсуд скрывал названия пиратских сайтов ради «эффективности»


Право | 21 Августа 2013 12:53:50 | 1

Представители СМИ не узнали названий порталов, которые попали в зону действия «антипиратского» закона

Мосгорсуд выразил отказ сообщить журналистам названия порталов, на которые поступили жалобы правообладателей. Ранее эту информацию предоставляла пресс-служба, пишет Lenta со ссылкой на «Ведомости».

Такое решение было принято в связи с тем, что это поможет повысить эффективность исполнения «антипиратского» закона. Отмечается, что информация о порталах с пиратским контентом не сообщается до исполнения судебного решения. Что именно под этим подразумевается, удаление сервисом спорных файлов или блокировка сайтов надзорными органами, не уточняется.

Ситуацию прокомментировал Finam.fm сопредседатель Интернет Партии России Кирилл Фёдоров. «В принципе, это правильно. С точки зрения юридической, пока нет судебного решения, нет и результатов этого судебного решения. Соответственно, оповещать общественность о списке сайтов бессмысленно. В данный момент идёт процесс по признанию виновными данных порталов. – рассуждает Фёдоров. - А что касается «антипиратского» закона и как начала его работы, пока нельзя говорить о каких-то конкретных результатах, но интернет-общественность рассчитывает на петицию, которая собрала более 100 тысяч подписей. Государственная власть должна рассмотреть эту петицию и, мне кажется, закон будет пересмотрен, потому что Россия пока не готова к «антипиратскому» закону, по крайней мере, в действующем виде. Да и вообще, менталитет наших граждан пока не позволяет запустить данный законопроект на территории РФ».

Вчера стало известно, что Мосгорсуд удовлетворил требования правообладателя ООО «А сериал» об обеспечительных мерах по защите прав на первые два сезона сериала «Игра престолов». Ранее Мосгорсуд наложил обеспечительные меры по защите исключительных прав интеллектуальной собственности на сериалы «Вербное воскресенье», «Ласточкино гнездо», «Самара» правообладателя ЗАО «Всемирные Русские Студии», а также ограничил доступ к фильмам «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима», «Диверсант. Конец войны» по заявлению ЗАО «Дирекция Кино», а также к фильмам «Вор», «Две луны, три солнца», «Мама», «Русский бунт», «Поклонник», «День рождения Буржуя» (15 серий), «Умирать легко», «Ключи от смерти», «Крутые повороты», «Беременный», «Упражнения в прекрасном» по заявлению «НТВ-Профит» и «Новый Диск-трей».

Первое решение по антипиратскому закону Мосгорсуд вынес через неделю после вступления его в силу. Тогда блокировке подверглись сериалы «Интерны», «САШАТАНЯ», «ХБ», «Универ. Новая общага», размещенные на торрент-трекере Rutor.org, а также 4 сезона сериала «TheITCrowd/Компьютерщики», размещенные на сайте Turbofilm.TV. Это было первое и последнее решение Мосгосуда, в котором были указаны конкретные площадки-нарушители. Во всех последующих случаях названия сайтов с пиратским контентом не оглашались.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Руформатор

последние новости

Комментарии

Елбасы | 21.08.2013, 13:58
Очередная спецоперация. Под покровом тьмы.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров