Удаление пиратского контента поможет IPO «ВКонтакте»


Право | 08 Июля 2013 08:38:12 | 1

Отсутствие пиратских материалов позволит соцсети «ВКонтакте» провести первичное размещение акций на бирже (IPO) и оценить компанию в несколько миллиардов долларов, считает президент кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов

Отсутствие пиратских материалов позволит соцсети «ВКонтакте» провести первичное размещение акций на бирже (IPO) и оценить компанию в несколько миллиардов долларов, заявил в пятницу на пресс-конференции президент компании «Амедиа», производящей телефильмы, Александр Акопов.
Акопов особо отметил передовое поведение социальной сети «ВКонтакте», которая активно сотрудничает с правообладателями.

«Снимаем шляпу перед „ВКонтакте“. Контента „Амедиа“ там уже нет, и они продолжают работу», — сказал Акопов.

На вопрос о выгоде для интернет-компаний Акопов опять же привел пример «ВКонтакте», которой, по его мнению, отсутствие пиратских материалов позволит выйти на IPO и оценить компанию в несколько миллиардов долларов.

Выступавшие на пресс-конференции правообладатели уверяют, что закон, принятый Госдумой 21 июня, защищает не только интересы индустрии, но и самих пользователей, возлагая всю полноту ответственности на организаторов нелегальных ресурсов. Правообладатели также отметили преимущества российского закона в сравнении с законодательством США и стран Европы, где санкции накладываются на пользователей нелегального контента. По словам правообладателей, задача закона — не бороться с интернетом, и тем более с пользователями контента, а сделать интернет правовой средой, стимулировать легализацию интернет-площадок.

Генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов считает, что распространение действия нового закона на музыкальную сферу позволит молодым исполнителям получать доход от размещения своих произведений в интернете, развиваться и завоёвывать аудиторию.

«Музыкальный контент монетизирован в интернете, но деньги уходят пиратам, — говорит Агронов. — Это не дает талантливым исполнителям возможности продвигать себя».

Правообладателями образован Координационный совет по защите интеллектуальной собственности — объединение отраслевых правообладателей для противодействия пиратству. Они активно сотрудничают с органами законодательной власти и зарубежными сообществами правообладателей в целях содействия охране авторских прав.

Основными задачами отрасли в условиях действия нового закона правообладатели считают: формирование судебной практики в данном направлении; создание практики мирных соглашений с интернет-компаниями, без вмешательства суда; распространение действия закона на другие виды авторской собственности, такие как музыка, программное обеспечение и др.

Вступление закона в силу 1 августа не повлечет за собой повального закрытия сайтов, обещают правообладатели. Акопов утверждает, что ни его компания, ни многие из его окружения не собираются «завалить Мосгорсуд заявлениями».

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 08.07.2013, 11:15
а людям-то плохо.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров