Впервые оштрафован провайдер, не заблокировавший запрещенные сайты


Право | 04 Июня 2013 17:14:41

Арбитражный суд Московской области привлек к административной ответственности подмосковного интернет-провайдера "Тефо" за то, что тот не блокировал доступ к сайтам с запрещенной в РФ информацией. Как сообщили сегодня в пресс-службе Роскомнадзора, размер штрафа составит 30 тыс рублей
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это первый случай вынесения административного наказания в отношении оператора связи за подобный вид правонарушений", - отметили в Роскомнадзоре. В декабре 2012 года управление Роскомнадзора по Москве и Московской области установило, что провайдер "Тефо" не авторизован на веб-сервисе zapret-info.gov.ru, а значит, не принимает сведения из Единого реестра интернет-ресурсов, содержащих противозаконную информацию, и не ограничивает к ней доступ.

В бездействии провайдера чиновники усмотрели нарушение при предоставлении телематических услуг связи. Компания обжаловала это решение в Десятом Арбитражном апелляционном суде, однако апелляционная жалоба не была удовлетворена.

За 7 месяцев существования в России реестра запрещенных сайтов в него было внесено 7577 ссылок на ресурсы с незаконной информацией. На сегодняшний день блокировке подлежат 214 сайтов - незаконная информация не была удалена с них в положенные сроки.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИТАР-ТАСС

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров