Microsoft патентует жесты тишины и задумчивости


Право | 26 Июня 2013 09:24:43

20 июня трое сотрудников корпорации Microsoft подали заявку на получение патента. Документ подробно описывает схему, благодаря которой управление жестами станет реальностью для всех автомобилистов

Если поданная в Ведомство по патентам и товарным знакам США заявка будет удовлетворена, то загуглить можно будет лишь почесав подбородок, а звук устройства автоматически уменьшится при поднесении указательного пальца к губам.

Описанная система работает с помощью мобильного устройства (например, смартфона), установленного на приборной панели. Для захвата сцены в салоне автомобиля и интерпретации движений человека используется встроенная в смартфон камера.

Microsoft патентует жесты тишины и задумчивости

Специально изучать новые жесты нет необходимости: все они достаточно естественны и интуитивно понятны. Например, чтобы подтвердить некоторые действия, водителю достаточно просто показать большой палец смартфону, чтобы уменьшить громкость — поднести палец к губам, чтобы увеличить — поднести ладонь к уху. Если нужно позвонить, можно сымитировать жест поднесения воображаемого телефона к уху.

Microsoft патентует жесты тишины и задумчивости

Нужно что-то поискать в интернете — стоит просто задумчиво потереть подбородок.

Технология разрабатывалась в экспериментальном подразделении корпорации Microsoft Research, поэтому нет уверенности, что она когда-нибудь станет полноценным продуктом.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Ttjournal.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров