Отказ удалять пиратский контент может стоить до миллиона рублей


Право | 25 Июня 2013 18:13:49 | 1

Депутаты Станислав Говорухин и Леонид Левин предложили ввести штрафы в размере до 1 млн рублей за отказ удалять пиратский контент

Депутаты Станислав Говорухин и Леонид Левин предложили ввести штрафы в размере до 1 млн рублей за отказ удалять пиратский контент. Соответствующий законопроект сегодня был внесен в Госдуму и опубликован на официальном сайте.

Штрафы грозят так называемым «информационным посредникам», которые нарушат установленный законом порядок удаления или блокировки нелегального контента. В частности, физических лиц предложено штрафовать на 5 тысяч рублей, должностных лиц — на 50 тысяч рублей, а юридических лиц — на сумму от 300 тысяч до миллиона рублей.

Напомним, на прошлой неделе так называемый «антипиратский закон» был принят во втором и третьем чтении. В частности, закон вводит в Гражданский кодекс определение «информационного посредника». По мнению противников «антипиратского закона», формулировка «информационного посредника» слишком расплывчата и ставит под угрозу добропорядочные ресурсы и обычных пользователей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: The Runet

последние новости

Комментарии

Anonymous | 25.06.2013, 18:18
Депутатский корпус звереет. Давно, впрочем.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров