Отказ удалять пиратский контент может стоить до миллиона рублей


Право | 25 Июня 2013 18:13 | 1

Депутаты Станислав Говорухин и Леонид Левин предложили ввести штрафы в размере до 1 млн рублей за отказ удалять пиратский контент

Депутаты Станислав Говорухин и Леонид Левин предложили ввести штрафы в размере до 1 млн рублей за отказ удалять пиратский контент. Соответствующий законопроект сегодня был внесен в Госдуму и опубликован на официальном сайте.

Штрафы грозят так называемым «информационным посредникам», которые нарушат установленный законом порядок удаления или блокировки нелегального контента. В частности, физических лиц предложено штрафовать на 5 тысяч рублей, должностных лиц — на 50 тысяч рублей, а юридических лиц — на сумму от 300 тысяч до миллиона рублей.

Напомним, на прошлой неделе так называемый «антипиратский закон» был принят во втором и третьем чтении. В частности, закон вводит в Гражданский кодекс определение «информационного посредника». По мнению противников «антипиратского закона», формулировка «информационного посредника» слишком расплывчата и ставит под угрозу добропорядочные ресурсы и обычных пользователей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: The Runet

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама