ГД примет закон о блокировании сайтов, незаконно размещающих фильмы


Право | 20 Июня 2013 12:03:13 | 5

Совет Думы включил в повестку пятницы так называемый «антипиратский» законопроект, который вводит механизм блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы — он будет рассмотрен во втором и сразу третьем чтениях

Совет Думы включил в повестку пятницы так называемый «антипиратский» законопроект, который вводит механизм блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы — он будет рассмотрен во втором и сразу третьем чтениях, сообщил РИА Новости замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Он подчеркнул, что ЛДПР категорически не поддерживала этот законопроект и считает его вредным.

Законопроект был внесен в Госдуму 6 июня группой депутатов-представителей от всех фракций, кроме ЛДПР. В первом чтении парламентарии приняли документ во вторник. Он закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кинофильмы с нарушением интеллектуальных прав. Ко второму чтению депутаты решили, что музыкальные произведения не будут подпадать под действие этого законопроекта. Закон, в случае его принятия, должен вступить в силу с 1 августа.

Предполагается, что блокирование доступа к нелегальному контенту будет производиться не по IP-адресу, как это предлагалось в первоначальной редакции. Блокировать будут конкретную страницу URL, на которой нарушаются авторские права.

Решение вопроса о применении обеспечительных мер и рассмотрение дел по существу будет находиться в исключительной компетенции Мосгорсуда, который, как рассказал РИА Новости глава комитета по законодательству Павел Крашенинников, будет круглосуточно принимать заявления. Он пояснил, что прежде чем подать заявку на блокирование, правообладатель должен будет доказать свои права на тот материал, незаконное распространение которого он намерен пресечь.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit

последние новости

Комментарии

Anonymous | 20.06.2013, 12:07
чем же музыка хуже/лучше фильмов?
рубака-парень | 20.06.2013, 12:54
Бабла меньше?
Detectiv | 20.06.2013, 13:12
Крашенинников: О музыке, литературе, науке, произведениях искусства и других объектах авторских прав речь пойдет при рассмотрении блока поправок в четвертую часть Гражданского кодекса.
Anonymous | 20.06.2013, 12:25
Торопятся прям.
Олег | 21.06.2013, 13:17
а известным музыкантам вообще помолчать бы надо!!! ВсЁ жалуются что денег у них нет. Жируют в хоромах, а в декларациях пишут копейки. а сами на свадьбах, на корпаративах и на частных вечеринках чёрный нал по карманам распихивают-(((( помнится Газманов как то в новостях сказал, что бывают дни когда не хватает денег что бы на телефон положить………

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров