"ВКонтакте" обещает не удалять всю музыку


Право | 16 Июня 2013 19:44

Сообщения о том, что из социальной сети "ВКонтакте" массово удаляют музыку, не соответствует действительности. Треки удаляют только после поступления жалоб от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше, подчеркивает администрация ресурса

Социальная сеть "ВКонтакте" сохранит в доступе большую часть аудиозаписей, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин на своей странице "ВКонтакте". "Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут", — отметил он. Господин Лобушкин подчеркнул, что соцсеть "не собирается удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку".

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин: "Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше".

В пятницу сообщалось, что многие посетители "ВКонтакте" вместо музыки видят уведомление о том, что запись изъята из доступа. Такие действия связывали с новым законопроектом о борьбе с пиратскими фильмами и музыкой в интернете.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсантъ

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама