Госдума рассмотрит закон о защите нравственности в СМИ


Право | 14 Июня 2013 12:41:37 | 11

Группа депутатов от фракции КПРФ внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий создание общественного совета по содействию защите нравственности в СМИ

Он будет учреждаться Госдумой и Советом Федерации, сообщают «Грани.ру». Аналогичные советы предлагается создать в регионах.

В совет войдут представители, рекомендованные президентом, правительством, обеими палатами парламента, а также «традиционными религиозными организациями». Подотчетен орган будет Госдуме. «В совете не должно быть чиновников, освобожденных работников исполнительной и законодательной власти. Состав совета должен преимущественно формироваться из представителей социальной сферы (педагогов, врачей, психологов, ученых) - кому доверяют решение проблем нравственности рекомендующие их лица, органы власти или фракции Госдумы», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Совет будет заниматься мониторингом СМИ по нравственной проблематике, обращаться в прокуратуру «и другие компетентные органы» с запросами о содействии в обеспечении защиты нравственности, а также рассматривать конфликты, «возникающие в случаях выпуска в эфир или публикации информации унижающей достоинство человека, искажающие исторические традиции и обычаи народов России, разрушающие нравственные устои общества».

«За последние годы в СМИ особенно усилился поток пропаганды насилия, жестокости, пошлости, разврата, преступности», — считают авторы законопроекта, обосновывая необходимость его принятия. При этом они ссылаются на опыт США, Великобритании, Швеции, Японии и Китая. «Сегодня и в России всё больше становится очевидным вся важность и необходимость осуществления подобного контроля общественности в теле- и радиовещании», — говорится в пояснительной записке.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Colta.ru

последние новости

Комментарии

Не верю! | 14.06.2013, 12:46
Прямо-таки атака всех гадов последние месяцы. Из болота - и прямо в нашу жизнь лезут.
Anonymous | 14.06.2013, 18:28
И тянут, тянут нас к себе, в болото)
Anonymous | 14.06.2013, 18:47
и что тут смешного? весел о жить в фашистском государстве?
Anonymous | 14.06.2013, 13:07
о нравственности заговорили, видать, проворовались )
Бивис без Баттхеда | 14.06.2013, 18:09
Т.е. этот совет будет формироваться исключительно этой шайкой, котоарая дорвалась до власти. Общество тут нигде рядом не лежало.
Узкоколейко Игорь | 14.06.2013, 18:22
А как же "традиционные религиозные организации"?
Бивис без Баттхеда | 14.06.2013, 18:30
Под этими организациями понимается прежде всего РПЦ, остальные так, для создания видимости. А РПЦ давно уже что=то вроде идеологического отдела ЦК КПСС. Ветвь власти, короче.
Anonymous | 14.06.2013, 18:24
«За последние годы в СМИ особенно усилился поток пропаганды насилия, жестокости, пошлости, разврата, преступности»,То есть именно за то врмя, когда СМИ практически полностью находятся под контролем путинской власти.
Мadonna Litta | 14.06.2013, 18:31
Это вот эти ханжи за нравственностью следить намылились? Ну-ну...
Anonymous | 14.06.2013, 18:46
мракобесие форэва!
Женщины РОССИИ | 14.06.2013, 18:49
Крайне полезная инициатива! Телевидение захлебывается от безнравственности!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров