«ВКонтаке» ошибочно внесли в реестр запрещенных сайтов


Право | 24 Мая 2013 13:42:05

Включение ресурса «ВКонтаке» в реестр запрещенных сайтов произошло в результате ошибки, об этом в пятницу сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на представителя Роскомнадзора

Как сообщил представитель ведомства «Интефраксу», включение соцсети в список запрещенных было связано с человеческим фактором. «Это было ошибкой, к которой привел человеческий фактор», - сообщил агентству представитель Роскомнадзора.

По словам собеседника агентства, эта ошибка уже устранена. В Роскомнадзоре пояснили, что в реестр должна была попасть только одна страница, но сотрудник по ошибке включил в перечень один из IP-адресов соцсети.
Ранее в пятницу в едином реестре запрещенных сайтов появилась информация о том, что Роскомнадзор включил социальную сеть «ВКонтакте» в «черный список» сайтов. В результате операторы начали по предписанию Роскомнадзора блокировать доступ к IP-адресам социальной сети «ВКонтакте». О том, что ресурс стал недоступен, сообщили в пятницу ряд пользователей из нескольких регионов, в том числе из Санкт-Петербурга. В Москве сайт открывался.

В пресс-службе «ВКонтакте» назвали непонятным решение о внесении соцсети в реестр запрещенных сайтов. «Ситуация непонятная», - написал пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на своей страничке в соцсети.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Forbes.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров