Власти США оштрафовали Google на $7 млн за незаконный сбор данных из Wi-Fi-сетей


Право | 13 Марта 2013 08:24:09

Интернет-компания Google заключила соглашение с властями США о выплате 7 миллионов долларов в качестве штрафа за незаконный сбор пользовательских данных при работе над сервисом Street View, передает в среду агентство Франс Пресс

Еще в 2010 году стало известно, что спецавтомобили Google, которые делают фотографии для сервиса Street View, в течение нескольких лет незаконно собирали информацию из незащищенных Wi-Fi-сетей. В США это стало предметом расследования Федеральной комиссии по коммуникациям (Federal Communications Commission, FCC).

В апреле прошлого года FCC оштрафовала Google на 25 тысяч долларов за препятствование в расследовании этого инцидента. Тогда компания называла обвинения в свой адрес необоснованными.

Согласно договоренности, заключенной с 38 американскими штатами, интернет-гигант помимо выплаты штрафа уничтожит электронные адреса и пароли, которые компания в период с 2008 по 2010 год получила из беспроводных сетей при создании своего проекта.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ПРАЙМ-ТАСС

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров