В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Февраля 2013
Правительство предлагает запретить рекламу абортов и методов "народной медицины"
(11 комментариев)
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предполагающий внесение поправок в ряд законов: Минздрав предлагает запретить рекламу абортов и методов так называемой "народной медицины", а также ограничить вмешательство фармацевтических компаний в вопрос о назначении лекарств

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий внесение поправок в целый ряд "здравоохранительных" законов. В частности, правительство предлагает запретить рекламу абортов и рекламу методов так называемой "народной медицины".

Введение ограничений рекламы абортов уже приносит плоды, говорят наблюдатели. Количество таких объявлений заметно снизилось. Их нельзя публиковать на первой и последней полосах изданий. Также запрещена публикация без упоминания того, что аборт может привести к тяжелейшим последствиям для здоровья.

Тем не менее, во многих СМИ (не говоря уже о "народной рекламе"), особенно за пределами двух столиц, такая реклама по-прежнему существует. Например, в январе началось судебное разбирательство по подобному случаю в Воркуте. В некоторых уездных городах "информационные сообщения" об абортах можно найти даже в поликлиниках. Борьба государства за здоровье и рождаемость докатилась пока не до всех окраин.

Как таковой прямой рекламы абортов не было и раньше, говорит управляющий партнер компании "Евромед" Александр Абдин: "Подход сейчас довольно разумный. Если раньше, когда женщина приходила и просила сделать аборт, ей могли сделать его сразу, то сейчас в обязательном порядке нужно прийти не раньше чем через неделю. Это исключает принятие таких решений на эмоциях".

Тема запрета на рекламу так называемой "народной медицины" также обсуждается уже очень давно. Ситуация в регионах опять-таки заметно отличается от ситуации в столицах. Некоторое время говорили о запрете для всех знахарей, кроме тех, у кого есть дипломы.

Но это не решило проблему, потому что получить такой диплом несложно, другое дело – свидетельствует ли он о чем-то. Правительство пытается вытеснить "народного конкурента", но вера в чудо и недоверие к государственной медицине подчас творят чудеса.

Сейчас разрешения всякого рода "знахарям" выдают местные органы власти, остальные "целители" – вне закона, отмечает Александр Абдин. Тем не менее, нельзя говорить о том, что запрет работает в полной мере: "Кроме недоверия государственной медицине, есть у нас и эдакая традиция суеверий", — говорит эксперт.

Еще одна поправка, внесенная правительством, коснется аптек и назначения лекарств. "Предусмотрено введение норм, устанавливающих ограничения для фармацевтических компаний и их представителей по формированию у медицинских и фармацевтических работников заинтересованности в назначении пациентам лекарственных препаратов и медицинских изделий конкретного производителя", — сказано в пояснительной записке.

Другими словами, назначение того или иного лекарства должно быть связано только с тем, что говорит пациент, а не с пожеланиями руководителя фармацевта, считают в правительстве.

Именно такие нормы прописаны в законодательстве европейских стран, отмечает генеральный директор "Первой помощи" Александр Семенов: "Но тут нужен разумный подход. Явные факты коррупции врачей со стороны производителей должны пресекаться. Вместе с тем, информирование врачей о новых продуктах запрещать нельзя. То есть нужно разграничить, где кончается информирование и где начинается склонение к продажам".






Комментарии (11) Добавить комментарий
фыва 06.02.2013, 16:19

Т.е. это запрет на информацию о легальной медицинской услуге. Я аборты в виду имею.

Ответить

Anonymous 06.02.2013, 16:28

демографию начальство поправляет

Ответить

фыва 06.02.2013, 18:17

А можно как-то без нас?

Ответить

Опаньки 06.02.2013, 18:28

То есть как это?!! Демография - и без вас))

Ответить

ЯБЕДА 06.02.2013, 17:45

Да и аборты заодно запретить, раз уж так вышло.

Ответить

Женщины РОССИИ 06.02.2013, 18:18

Это было бы ПРЕКРАСНО! Народонаселение вымирает!

Ответить

Anonymous 06.02.2013, 18:29

даже не об убиенных душах забота, как это обычно бывает хотя бы для прикрытия, а откровенные переживания о поголовье нации

Ответить

Зуся из Аннополя 06.02.2013, 18:35

Всем народным целителям пить мочу! Два литра! Каждый день!

Ответить

Костик 06.02.2013, 18:37

И где же я должен искать уведомления об абортах?

Ответить

Anonymous 06.02.2013, 18:48

а вы то чего волнуетесь ))

Ответить

Anonymous 06.02.2013, 18:51

Целителей запретить это правильно.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа \Venta reSearch LabСтудия Олега Чулакова
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center