В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Февраля 2013
РЖД закроет онлайн-магазин rzd-shop.ru через суд
(9 комментариев)
Вслед за подачей иска против компании Apple РЖД может начать судебную тяжбу с интернет-магазином rzd-shop.ru

ОАО «Российские железные дороги» решило разобраться с многочисленными нарушениями исключительного права РЖД на одноименный товарный знак: вслед за подачей иска, связанного с нарушением ее интеллектуальных прав компанией Apple, руководство крупнейшего российского перевозчика готово судиться с онлайн-магазином rzd-shop.ru, который занимается продажей сувенирной продукции с логотипом РЖД.

— Раньше в компании никто не занимался защитой интеллектуальной собственности. Хотя нарушений наших прав на товарный знак РЖД было немало. А ведь мы на одном рынке существуем, надо уважать права друг друга. Сейчас мы начинаем активно защищать свой товарный знак, — сообщил «Известиям» пресс-секретарь президента ОАО «Российские железные дороги» Александр Пирков.

В отличие от иска к Apple РЖД не собирается требовать c владельца сайта rzd-shop.ru многомиллионных выплат. На этот раз основное требование — закрыть сайт и прекратить нарушение исключительного права на товарный знак.

Интернет-магазин rzd-shop.ru продает сувенирную продукцию — футболки, майки, шапки, тетрадки и кружки с логотипом РЖД. В разделе «О нас» говорится, что «магазин сувениров «Российской железной дороги» создан прежде всего для популяризации сервисов РЖД (включая сервис «Высокоскоростное движение») среди населения России и жителей других стран мира».

Владелец домена rzd-shop.ru Андрей Чумаков рассказал «Известиям», что домен он сдает в аренду нерезидентам России и его не интересует, чем они занимаются. Но он знает, что у этой компании есть договор с РЖД.

Что касается намерения руководства «Российских железных дорог» закрыть интернет-магазин, то владелец домена rzd-shop.ru считает, что закон на его стороне, а претензии РЖД необоснованны.

— Закрыть домен они могут только на основании решения суда, — считает Чумаков. — Доменное имя не является торговой маркой РЖД. Если они пойдут в Роспатент и зарегистрируют товарный знак rzd-shop.ru, то у них будет соответствующее право на него. И тогда они могли бы попробовать его отобрать через суд. Но так как регистрация домена прошла до регистрации товарного знака, то все права имеет владелец доменного имени и отобрать его РЖД вряд ли удастся.

По мнению доктора юридических наук Антона Серго доводы владельца домена очень слабые и у РЖД есть все шансы на победу.

— Использование названия rzd-shop.ru суд однозначно признает нарушением прав на товарный знак РЖД. У меня в практике были дела, когда к товарному знаку добавлялось слово shop, и по опыту могу сказать, что в таком случае суды вставали на сторону правообладателя, — считает юрист. — То, что домен сдается в аренду, — слабый аргумент. Отвечать придется владельцу. Ссылки на какие-то компании администратора домена, можно сказать, не спасут. На месте РЖД я бы подавал иск, который не связан с денежными взысканиями. А если администратор будет вести себя нагло, то к этому иску можно добавить имущественные требования до 5 млн рублей. И отдельно подать иск с денежным взысканием за нарушение прав на товарный знак. Если РЖД не совершит технических или юридических промахов, суд защитит их права.

Источник: Известия





Комментарии (9) Добавить комментарий
Anonymous 11.02.2013, 11:25

совсем убогие воруют у менее убогих

Ответить

M. Ali. 11.02.2013, 11:59

Посмотреть бы на этих людей. Которые покупают сув. продукцию с логотипом РЖД.

Ответить

Anonymous 11.02.2013, 13:40

и мне тоже покажите их))))))

Ответить

На правах рекламы 11.02.2013, 13:43

Логотип вооще отличный. Токо что с ним делать? Ну на кружке он допустим. Бренд -то отвратительный.

Ответить

Янг 11.02.2013, 14:44

Работники РЖД, их родственники, друзья и знакомые)

Ответить

Anonymous 11.02.2013, 14:55

А увидеть их можно на вокзалах.

Ответить

Anonymous 11.02.2013, 15:08

а отличить по кружкам :)

Ответить

Рубик Кубика 11.02.2013, 15:19

футболки, майки, шапки, тетрадки и кружки - я бы добавил еще лопаты, ломы и костыли.

Ответить

Человек из агентства 11.02.2013, 15:27

А постельное белье? Серое такое и сырое ))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Catzwolf DigitalZUPER Dentsu Aegis Network Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center