В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Декабря 2012
Samsung требует запрета продаж продуктов Ericsson в США
Samsung обвиняет Ericsson в нарушении семи патентов на технологии в области передачи данных, а также требует запретить продажи на территории США нескольких продуктов Ericsson, среди которых — базовые станции для обеспечения сотовой связи

Южнокорейский производитель потребительской электроники компания Samsung Electronics подала в Федеральную торговую комиссию США иск с требованием запретить продажи на территории страны ряда продуктов шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson, в которых, по мнению Samsung, неправомерно используются запатентованные южнокорейской компанией технологии, сообщает агентство Рейтер.

В иске крупнейший в мире производитель смартфонов Samsung обвиняет Ericsson в нарушении семи патентов на технологии в области передачи данных, а также требует запретить продажи на территории США нескольких продуктов Ericsson, среди которых — базовые станции для обеспечения сотовой связи. Иск оформлен вскоре после того, как Ericsson обратилась в Федеральную торговую комиссию США со схожими обвинениями в адрес Samsung.

«Мы честно стремились договориться с Ericsson полюбовно. Однако компания показала полное отсутствие желания вести переговоры, озвучив вместо этого ряд необоснованных обвинений в наш адрес, которые теперь пытается доказать в суде», — сказал представитель Samsung.

Как пишет Рейтер, телекоммуникационное подразделение Ericsson сейчас переживает не лучшие времена — в третьем квартале продажи компании в США упали на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Samsung — сравнительно недавно вышел на рынок телекоммуникационного оборудования и пока является маленьким в сравнении с Ericsson игроком, но все же является прямым конкурентом шведской компании.

«Вряд ли кто-то будет ставить под сомнение способность Samsung стать одним из крупнейших игроков рынка телекоммуникационного оборудования, если не его лидером в ближайшие годы», — написал в своем блоге патентный эксперт Флориан Мюллер.

Стремление увеличить стоимость своей интеллектуальной собственности — часть общей тенденции, в рамках которой крупные технологические компании ведут друг с другом патентную войну по всему миру, отмечает Рейтер.

Samsung является активным участником этих войн — прежде всего, со своим главным конкурентом компанией Apple. Однако южнокорейская компания пока в основном проигрывает. В августе суд США признал Samsung виновной в нарушении патентов компании Apple и приговорил к штрафу в размере 1,05 миллиарда долларов в пользу последней. В минувшую пятницу Еврокомиссия обвинила Samsung в систематических попытках использования своих патентов в качестве инструмента нечестной конкурентной борьбы с Apple. По мнению экспертов, если по итогам начатого расследования ЕК решит, что Samsung виновна, южнокорейская компания может быть оштрафована на сумму равную 10% от годового оборота компании.

По итогам 2011 года выручка компании составила 146,8 миллиарда долларов. Результаты за 2012 год будут объявлены в январе, но уже известно, что по итогам первых трех кварталов совокупная выручка компании составила около 129,1 миллиарда долларов.

Источник: Digit




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Grey MoscowHappylab creative agency Affect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center