В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Декабря 2012
Судья отвергла очередные ходатайства компаний Samsung и Apple
Калифорнийский суд отклонил очередные взаимные требования Apple и Samsung в рамках судебного процесса о нарушении патентного законодательства. Это решение дает Apple право добиваться у Samsung более $1 млрд компенсации, которая была присуждена ему летом, а Samsung пока сможет и дальше продавать свои смартфоны в США

Калифорнийский суд нанес удар обеим сторонам затянувшегося разбирательства между Apple и Samsung по вопросу о нарушении патентного законодательства при производстве смартфонов. По мере рассмотрения дела у сторон появляются все новые обвинения и требования в отношении друг друга. В августе судья Люси Кох присудила Apple более $1 млрд компенсации, которую должна была выплатить Samsung за то, что ряд продаваемых ею в США смартфонов использует принадлежащие Apple технологии. И на нынешнем заседании суд должен был рассмотреть претензии, возникшие у сторон друг к другу после августовского решения.

Так, Apple намеревалась добиться запрета продаж в США для 26 моделей Samsung, которые в соответствии с решением суда нарушают патенты Apple. А Samsung, в свою очередь, хотела добиться пересмотра августовского решения на том основании, что старшина присяжных Велвин Хоган скрыл от суда то, что некоторое время назад был участником судебного процесса с компанией Seagate, крупным акционером которой является Samsung. Господин Хоган работал в Seagate, а после увольнения оттуда Seagate подала на него в суд, в результате которого он был вынужден объявить о личном банкротстве. По мнению Samsung, этот факт мог повлиять на беспристрастность господина Хогана и сказаться на общем решении, вынесенном в августе.

В понедельник вечером Apple и Samsung получили от судьи Кох ответы на свои претензии. Судья отвергла требование Apple о запрете продаж 26 моделей Samsung в США на том основании, что Apple не сумела доказать, что нарушение ее патентов компанией Samsung «нанесет ему непоправимый ущерб». К тому же, как сообщила суду Samsung, в США сейчас продаются лишь три модели из тех, к которым у Apple могут быть претензии. Судья отвергла утверждение Apple о том, что «нарушение патентов снижает ценность бренда Apple, который неотделим от продукции компании». Кроме того, Apple также не убедила суд в том, что именно те технологии, которые охватываются патентами, нарушаемыми Samsung, являются двигателем потребительского спроса для американской компании.

Однако Samsung недолго радовалась тому, что сможет и дальше продавать свои смартфоны в США: судья Кох отвергла его требование пересмотра августовского решения. По мнению судьи, раз уж Samsung в основу своего требования положила свою связь с Seagate, то юристы компании должны были провести должную проверку в этом направлении и задать старшине присяжных господину Хогану вопросы о его личном отношении, которое могло сложиться после его судебного разбирательства с Seagate. «Неясно, был ли господин Хоган умышленно нечестным,— заявила судья Кох.— Далее, неясно даже было ли господину Хогану известно о существовании какой-либо связи между Seagate и Samsung». Из-за того что Samsung не провела достаточной работы и «не проявила должного внимания, доводы Samsung относительно нечестности господина Хогана» были судьей отклонены. И, таким образом, было отклонено и требование о проведении судебного слушания показаний или повторного суда.

Между тем аналитики полагают, что после таких решений стороны, скорее всего, будут вынуждены искать компромисс в рамках всего судебного процесса. Газета The Financial Times цитирует в связи с этим аналитика Daishin Securities Пака Канхо: «На этот раз решение суда не против Samsung. Судья, похоже, учла критику того, что патентные споры наносят ущерб потребителям. Мы видим, что патентное разбирательство не может быть полностью в пользу одной стороны, и это означает, что стороны, возможно, уже близки к переговорам о компромиссе».

Источник: Коммерсантъ




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Ipsos ComconDPG RussiaGreensight
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center