В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Декабря 2012
Реклама наркотиков будет подсудна
(13 комментариев)
Депутаты Госдумы готовят законопроект, исключающий из Кодекса об административных правонарушениях штраф за употребление наркотиков. Наркоманам будет предложено выбрать либо арест, либо прохождение реабилитации. Об этом сегодня сообщила на заседании Государственного антинаркотического комитета председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

По ее словам, депутаты также планируют доверить некоторым некоммерческим общественным организациям проводить социальную реабилитацию по решению суда. Законопроект определяет порядок истребования судом документов, подтверждающих, что привлекаемый к ответственности действительно болен наркоманией.

Законодатели также планируют до Нового года внести инициативу по наделению Госнаркоконтроля полномочиями о временном запрете новых веществ, обладающих наркотическими свойствами.

Напомним, ранее руководство наркополиции неоднократно выступало с инициативой наделить службу временными запретительными полномочиями в отношении новых подозрительных веществ. Окончательное решение в отношении них будет приниматься только тогда, когда они будут или официально разрешены или попадут в список запрещенных к обороту веществ.

Глава Госнаркоконтроля и председатель ГАК Виктор Иванов объясняет такую необходимость длительным сроком проведения экспертиз новых веществ, доходящую иногда до полугода. За это время незапрещенные новые наркотические вещества широко распространяются легально в молодежной среде, принося огромные доходы наркодилерам. И правоохранители не могут в законном порядке конфисковывать те же курительные смеси и полученные за дурь деньги.

На заседании ГАК также была обнародована инициатива наркополиции, поддержанная депутатами Госдумы, о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. По словам заместителя председателя нижней палаты Сергея Железняка, такого закона очень ждут провайдеры. Он также предложил уголовную ответственность распространить не только на рекламу в Сети, но и на все виды рекламы.

Директор Госнаркополиции сообщил, что главы антинаркотических ведомств России и США подготовят совместный доклад об итогах трехлетней работы антинаркотической президентской группы двух стран для Путина и Обамы. Такое решение было принято в ходе недавнего визита Виктора Иванова в США. Там он принял участие в работе седьмого заседания рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков двусторонней российско-американской президентской комиссии.

Иванов сообщил, что в ходе визита в Бостоне встретился с директором Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками Администрации президента США Гилом Керликовски. Кроме того, в работе с американской стороны приняли участие представители Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками Администрации президента США, Агентства по борьбе с наркотиками, Государственного департамента и ряда министерств. В ходе работы стороны обсудили вопросы взаимодействия компетентных органов России и Америки, совершенствования системы мер по сокращению спроса на наркотики, борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и меры противодействия распространению наркотиков в интернете.

Иванов также рассказал о последних громких операциях его ведомства. В частности, в эти выходные наркополицейские в Кемеровской области изъяли почти 100 килограммов афганского героина. Казахстанские же наркополицейские, использовав оперативную информацию, полученную от Госнаркоконтроля, смогли задержать на своей территории более 150 килограммов героина, ликвидировав крупный наркоканал. "Организатор поставки арестован на территории России. Напомню, что такого рода преступления с 1 января будут караться пожизненным заключением", - подчеркнул Виктор Иванов.

Главный наркополицейский также сообщил об итогах очередной успешной операции в Афганистане.

- С 1 по 3 декабря была проведена международная операция антинаркотических сил на северо-востоке Афганистана. В результате обезврежены две крупные наркогруппировки. Одну из них возглавлял известный наркобарон по кличке Сафи Рагим, который задержан вместе с 12 подельниками. Уничтожена крупная партия наркотиков, которая готовилась к отправке в страны Средней Азии и далее в Россию, - сказал Иванов.





Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
CubeLine AgencyПАПА creative agencyBULVAR Creative Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center