В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Декабря 2012
Черный список сайтов перепишут по-белому
Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Роскомнадзор утвердили перечень требований по ведению реестра запрещенных сайтов

В частности, предлагается заменить блокировку сайта на ограничение доступа к странице с запрещенной информацией. Документ направлен на рассмотрение министру «открытого правительства» Михаилу Абызову.

Ключевое предложение ассоциации и регулятора касается процедуры уведомления владельцев сайтов о том, что их ресурс рискует попасть в реестр запрещенных. Сегодня извещение получает провайдер, а должен — собственник интернет-ресурса, считают в РАЭК. «Также отрасль настаивает, чтобы список «черных» сайтов был открытым», — пояснил РБК daily генеральный директор РАЭК Сергей Погутаренко.

Кроме того, интернет-сообщество предлагает создать при Роскомнадзоре совещательный орган, который мог бы рассматривать вопросы ведения реестра и определять, какая информация является вредоносной для детей. После того как найден вредоносный контент, блокировать надо не целый сайт и IP-адрес, а только страницу, на которой содержится ненадлежащий контент. «Наша задача заключается в том, чтобы в реестр запрещенных сайтов попадала минимальная информация — не целый сайт, а именно URL-адрес страницы», — рассказал г-н Погутаренко.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
AVIATORAnvicsVisuals
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center