В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Ноября 2012
У "Рамблер-Авиа" обнаружился двойник
"Рамблер Интернет Холдинг" (входит в холдинг "ПрофМедиа") подал иск в арбитражный суд Москвы к регистратору доменных имен Reg.ru. Компания, которой принадлежит сервис поиска авиабилетов avia.rambler.ru, требует аннулировать регистрацию доменного имени avia-rambler.ru, переадресующего пользователей на конкурирующий поисковик aviasales.ru. Туда же попадают пользователи сайтов, схожих по названию с авиасервисами Mail.ru, Google и "Яндекса"

7 ноября арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Рамблер Интернет Холдинг" к ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ". "Мы обнаружили сайт avia-rambler.ru, зарегистрированный Reg.ru 13 апреля 2012 года, администратором которого является частное лицо (информация о нем скрыта). На данном сайте стоит переадресация на aviasales.ru",— рассказали "Ъ" в объединенной компании "Афиши" и "Рамблера".

Представители "Рамблера" сообщили Reg.ru о нарушении исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности и попросили предоставить информацию о полном наименовании (имени) администратора доменного имени avia-rambler.ru и его местонахождении. Поскольку Reg.ru никак на это не отреагировал, в "Рамблере" решили обратиться в суд, требуя признать администрирование домена avia-rambler.ru нарушением исключительных прав истца на использование коммерческого обозначения Rambler, аннулировать регистрацию доменного имени avia-rambler.ru и взыскать с ответчика компенсацию в размере 100 тыс. руб.

Ответ на запрос для компании "Рамблер" был подготовлен и отправлен по указанному адресу, возражает исполнительный директор Reg.ru Светлана Лиенко, добавляя, что "ни от "Рамблера", ни от судебных органов каких-либо уведомлений не было получено". При этом регистратор не несет ответственности за регистрацию и использование домена avia-rambler.ru, резюмирует госпожа Лиенко.

Существуют и другие аналогичные домены с использованием названий крупнейших площадок: avia-yandex.ru, avia-mail.ru и avia-google.ru. Все они ведут на тот же ресурс aviasales.ru. ""Яндекс" не давал разрешения на использование своего товарного знака в данном доменном имени",— заявили "Ъ" в "Яндексе". Компания также рассматривает возможность обращения в суд. В Google и Mail.ru Group от комментариев воздержались.

В отношении Reg.ru претензии истца не совсем обоснованны: согласно правилам регистрации доменных имен в домене RU/РФ, именно администратор (пользователь) несет всю полноту ответственности за регистрацию доменного имени, согласен с госпожой Лиенко начальник юридической службы "Технического Центра Интернет" Сергей Копылов. "В отношении же администратора доменного имени "Рамблер" имеет хорошие судебные перспективы. В России только арбитражными судами за несколько лет рассмотрено уже более ста исков в отношении доменных имен, и большинство решений вынесено в пользу правообладателей",— отмечает он.

Чтобы выяснить, кто же является администратором доменного имени, необходимо направить в адрес регистратора адвокатский или судебный запрос либо запрос правоохранительных органов, говорит заместитель директора юридического департамента Ru-Center Екатерина Рыбина. "Если дело уже в суде, то получить такой запрос через суд истцу не составит труда",— указывает господин Копылов.

Основатель aviasales.ru Константин Калинов на вопросы "Ъ" не ответил.

Источник: Коммерсантъ




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DA Creative GroupFistashkiiSales
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center