В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Октября 2012
В США разрешат продажу Galaxy Tab 10.1
Samsung обвиняет Apple в нарушении патентного права при создании смартфона iPhone 5. Южнокорейская корпорация подала заявление об этом в суд, получив предварительное разрешение на продажу планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 на территории США

Судебные войны корпораций Apple и Samsung Electronics получили новое развитие. После того как в понедельник федеральный суд калифорнийского города Сан-Хосе сообщил о намерении снять запрет на продажу планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 Samsung, корпорация обвинила Apple в нарушении патентного права при создании iPhone 5.

Запрет был выписан в конце июня, начал действовать в июле, по требованию компанию Apple, подавшей против Samsung иск о нарушении ряда патентов. В августе Apple выиграла разбирательство: суд присяжных решил, что Samsung нарушил шесть из семи патентов Apple, по которым американская компания вела спор в США. Присяжные обязали Samsung выплатить Apple компенсацию в размере $1,05 млрд (Apple требовала $2,5 млрд).

Samsung потребовал нового судебного процесса, заявляя, что разбирательство было предвзятым. «Ограничения, наложенные судом на время разбирательства, свидетелей и представление доказательств, были беспрецедентны для патентного спора такой сложности и масштаба. Это не позволило компании Samsung полно и объективно ответить на многие претензии Apple», — заявили представители корпорации.

Тем не менее нарушение ключевого патента, из-за которого вступил в силу запрет на продажи Galaxy Tab 10.1, Apple тогда доказать не удалось. В результате судья Люси Кох постановила, что оснований для запрета на продажу планшетного компьютера Samsung больше нет, поэтому в скором времени будет принято окончательное решение на этот счет.

«Как только iPhone 5 появился в продаже, Samsung исследовал продукт», — заявила в ответ южнокорейская корпорация: iPhone 5 нарушает два рядовых патента и шесть конструктивных, сообщает Bloomberg.

Впрочем, Apple в середине сентября уже сообщала, что планирует добиться запрета на территории США ряда продуктов Samsung, в том числе Galaxy S 4G, Galaxy S II и Galaxy Note 10.1. Иск будет рассмотрен в декабре.

В августе в суде Токио Samsung выиграл патентный спор у Apple. В июне в аналогичном споре суд Нидерландов также занял сторону Samsung. Судебные тяжбы между двумя компаниями идут в нескольких странах «на четырех континентах», пишет Bloomberg. Два крупнейших в мире производителя смартфонов обвиняют друг друга в копировании дизайна и технологий для мобильных устройств, пытаясь сохранить господство на мировом рынке смартфонов объемом в $219 млрд.

Источник: Газета.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ПЛАСТИКАМАДВiSEO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center