В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Октября 2012
«ВКонтакте» проиграла суд «Гала рекордз»
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал соцсеть выплатить музыкальной корпорации 550 тысяч рублей за нелегальное использование песен MaкSим

Социальная сеть «Вконтакте» и Сеть дата-центров «Селекктел» проиграли суд против «С.Б.А./Гала рекордз» сообщает газета «Ведомости». Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал их выплатить музыкальной корпорации 550 тысяч рублей за нелегальное использование песен MaкSим. Заместитель гендиректора «Гала рекордз» Ольга Ким и представлявший в суде интересы «Вконтакте» партнер Salans Виктор Наумов подтвердили изданию решение суда.

По данным газеты, это уже второй иск, который «Гала рекордз» выиграла у «Вконтакте». Суд уже обязал соцсеть выплатить 210 тысяч рублей за песни все той же MaкSим. В то же время суд согласился с позицией ответчика, что «Вконтакте» не в ответе за контент, размещенный пользователями. «Вконтакте» была признана виновной из-за недостаточно эффективной реакции на жалобы правообладателя, который попросил удалить спорный контент. Соцсеть только заблокировала поиск по имени исполнителя и названию песни.

По словам Ким, «Гала рекордз» получила присужденную судом сумму и стала единственным правообладателем, которому удалось добиться компенсации от «Вконтакте». Теперь компания собирается предъявить «Вконтакте» еще целую серию претензий. Комментария «Вконтакте» изданию получить не удалось.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Accord DigitalDentsu Aegis Network RussiaArena
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center