В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Сентября 2012
Apple одержала патентную победу над Motorola в суде Германии
Суд Германии признал производителя мобильной электроники Motorola Mobility виновным в нарушении патента конкурирующей компании Apple, и наложил предварительный запрет на продажу смартфонов и планшетов Motorola, использующих спорную технологию, сообщает техноблог All Things Digital

Согласно постановлению суда Мюнхена, Motorola нарушила запатентованную технологию Apple под названием "overscroll bounce", которая возвращает пользователя к концу документа при излишней его прокрутке на сенсорном экране.

Суд выявил, что Motorola несанкционированно использовала спорную технологию в ряде своих мобильных устройств, в том числе, смартфонах Atrix и Motorola Milestone XT720, а также планшете XOOM. По данным издания, суд удовлетворил требование Apple о предварительном запрете на продажи устройств-нарушителей Motorola в Германии.

Представители компаний пока не прокомментировали решение суда. За Motorola остается право оспорить его, подав апелляцию, пишет агентство Рейтер.

Патентный конфликт между Apple и Motorola в Германии идет с переменным успехом. В феврале текущего года суд страны отклонил иск Motorola с требованием запретить продажи iPhone и iPad, отмечая, что заявленные в иске патенты относились к разряду стандартных для индустрии, к лицензированию которых применимо понятие FRAND (fair, reasonble and non-discriminatory). Кроме того, немецкий суд отклонил иск Motorola к Apple, касающийся использования защищенной патентом сотовой 3G-технологии в смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Однако ранее местный суд признал правомерность патентных претензий Motorola по другому иску, связанному с передачей данных в сотовых сетях, а также встал на сторону Motorola в иске против онлайн-сервиса Apple iCloud, который предназначен для синхронизации электронной почты и других данных между устройствами.

По данным СМИ, Apple и Motorola Mobility ведут сейчас переговоры о лицензировании ряда стандартных для мобильной индустрии патентов Motorola в Германии.

Motorola Mobility с мая текущего года принадлежит компании Google, мобильная платформа которой Android - ключевой конкурент операционной системы iOS от Apple, передает РИА Новости.

Источник: ПРАМ-ТАСС




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Digital Agency DialNMT (New Merchandising Technologies)Tesla Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center