14 Сентября 2012 | 07:25

Маша Гессен, уволенная с поста главреда «Вокруг света», назначена директором радио «Свобода»

Журналист Маша Гессен, уволенная с поста главного редактора «Вокруг света» якобы из-за отказа освещать полет Путина со стерхами, назначена директором радио «Свобода». Об этом сообщила в Facebook сама Гессен

image

«Соискателем на должность директора руссской службы Свободы мне предложили стать еще в январе. Я отказалась, потому что только что пришла на работу в «Вокруг Света» и собиралась остаться там надолго.... Мое скоропалительное увольнение из «Вокруг Света» случилось в субботу, 1 сентября. Я тогда же сообщила об этом руководству Радио Свободная Европа и таким образом, довольно неожиданно для всех, включая себя, стала одним из соискателей на должность директора Свободы», – написала журналистка.

Решение назначить Гессен на должность директора радиостанции было принято вечером в четверг.

В начале сентября Гессен сама сообщила о своем уходе из «Вокруг света» в Twitter. Позже в интервью изданию «Большой город» Гессен объяснила причину своего увольнения.

«Владелец попросил меня отправить корреспондента в экспедицию по спасению стерхов – это такие журавли. В ходе этой экспедиции президент России и глава попечительского совета Русского географического общества Путин должен выпустить стерхов на волю. Я отказалась, посчитав это вмешательством в работу редакции и нарушением закона о СМИ», – сказала Гессен в интервью.

Полет Путина со стерхами, который президент совершил по пути на саммит АТЭС во Владивостоке, сделав остановку на Ямале, вызвал широкий общественный резонанс.

Источник: Газета

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru