В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Сентября 2012
Тюменский рекламщик победил в суде Комитет по рекламе
(4 комментария)
Обнадеживающий прецедент – рекламная компания в судебном порядке сумела выбить из Комитета по рекламе города Тюмени ранее уплаченные за аренду деньги

Индивидуальный предприниматель из Тюмени Сергей Ваганов  обратился в Арбитражный суд Тюменской области  с иском к  Муниципальному казенному учреждению «Комитет по рекламе» о взыскании суммы в размере 109 334 рубля, представленной как неосновательное обогащение.

Вкратце дело обстоит так – как и во многих других городах, Комитет по рекламе в одностороннем порядке решил расторгнуть договор о предоставлении права на аренду рекламных мест. Несмотря на то, что Сергей Ваганов перечислил в счет аренды на счет Комитета 109 334 рубля, его рекламные конструкции были демонтированы. Возмущенный рекламщик подал в суд – и выиграл дело. Суд постановил взыскать с  Муниципального казенного учреждения «Комитет по рекламе» в пользу  Индивидуального предпринимателя Ваганова Сергея Григорьевича  денежные средства  в размере  35 163  рубля 54 копейки, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 2 000 рублей.

Хотя деньги будут возвращены не в полном объеме – Комитет по рекламе выставил счет за демонтаж рекламы, прецедент создан. Теперь и у других владельцев рекламы, пострадавших от правового беспредела властей, появилась надежда.

Автор: Софья Морозова




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ИВА-digitalGetintentФильмсервис продакшнз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center