31 Августа 2012 | 08:13

С "Ашана" незаконно взыскали около 500 млн руб. налогов

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность доначисления крупному ритейлеру ООО "Ашан" около 500 миллионов рублей налоговых платежей, сообщил РАПСИ представитель суда

image

Апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Москвы от 4 июня. Тогда было удовлетворено заявление "Ашана" о признании недействительным решения межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Московской области от 14 сентября 2011 года.

В частности, было признано недействительным решение налогового органа в части взыскания недоимки по налогу на прибыль организаций в размере 95,8 миллиона рублей и недоимки по НДС в размере 387,7 миллиона рублей.

В судебном заседании 28 мая заявитель отказался от требований о признания недействительным обжалуемого решения в части предложения уплатить недоимку по НДС в размере 2,07 миллиарда рублей, начисления пени за несвоевременную уплату НДС в размере 540,5 миллиона рублей.

Налоговая инспекция провела выездную налоговую проверку "Ашана" по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты (удержания, перечисления) всех налогов и сборов с 1 января 2007 года по 31 декабря 2009 года. По результатам проверки инспекцией было вынесено решение о привлечении ритейлера к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Торговая группа Auchan создана в 1961 году Жераром Мюлье. Состоит более чем из 1,2 тысячи магазинов в 13 странах. Магазины компании расположены в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Адыгее, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, а также в городах Московской области - Подольске и Орехово-Зуеве, передает РИА Новости.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

–ейтинг@Mail.ru