В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Августа 2012
Еврокомиссия заподозрила Visa в ограничении конкуренции
Еврокомиссия предупредила Visa о возможных нарушениях антимонопольного законодательства. Беспокойство исполнительного органа власти Евросоюза вызвал сбор компанией Visa комиссии за многосторонние расчеты (Multilateral Interchange Fee, MIF) с розничных продавцов, принимающих к оплате платежные карты Visa, говорится в официальном сообщении ЕК

"Еврокомиссия пришла к предварительному заключению, что MIF ограничивает конкуренцию между банками, создавая дополнительные расходы для тех банков, кто работает с предпринимателями, пользующихся картами Visa.

Кроме того, комиссия пришла к выводу, что положительное влияние MIF на технический и экономический прогресс, которое могло бы использоваться для исключения MIF из 101 (3) Статьи "О функционировании Европейского Союза" доказать не удалось", - отмечается в тексте релиза.

Еврокомиссия подозревает Visa в ограничении конкуренции с 2008г. В 2010г. Visa предложила ограничить комиссию за межгосударственные транзакции по дебетовым картам на уровне 0,2%, что было позже законодательно зафиксировано в ЕС. Однако спор о комиссиях для кредитных карт между властями ЕС и Visa продолжается.

Visa Inc. - американская компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций. Компания получает доходы преимущественно за счет комиссионных, которые выплачивают финансовые учреждения - клиенты Visa - на основе объема платежей и количества транзакций, обрабатываемых Visa. Ежегодный оборот по картам и другим продуктам Visa составляет 5,4 трлн долл.

Источник: РБК




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Ipsos ComconDIXI PROFACES
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center