В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
HTC выиграла патентный спор с Apple в Великобритании
HTC выиграла патентный спор с Apple в Великобритании. Суд подтвердил права тайваньской компании на технологии разблокировки экрана смартфона и multi-touch. Но национальное патентное законодательство в разных странах применяется по-разному, пояснили юристы: локальное поражение не означает окончания глобальной патентной войны

Тайваньский производитель мобильных устройств HTC не нарушал патентов американской Apple. Такой вердикт вынес Высокий суд Лондона.

Юристы Apple направили в лондонский суд четыре патентных иска. В итоге три из них суд признал безосновательными, а четвертый — не нарушающим права Apple.

В постановлении суда указывается, что устройства HTC не используют запатентованные технологии Apple, включая slide-to-unlock (разблокировку экрана с помощью проведения по нему пальцем слева направо), multi-touch (сенсорная система ввода для одновременного определения координат двух и более точек касания), а также схему работы с изображениями и элементами экрана.

Представитель Apple отказался комментировать решение суда. «Мы считаем, что конкуренция должна быть здоровой. Но участники рынка должны создавать собственные технологии, а не красть наши», — отметил он.

В HTC заявили, что решение «является еще одним подтверждением того, что Apple выдвигает безосновательные претензии к HTC». «Мы разочарованы тем, что Apple продолжает конкурировать с производителями в зале суда, а не на рынке», — резюмировали в тайваньской компании.

HTC подала встречный иск в британский суд в прошлом году, уточняет BBC. Корпорация требовала признать недействительными четыре патентных иска Apple: по разблокировке устройства движением по изображению; использованию многоязычной клавиатуры на портативных устройствах, включая смартфоны; системе определения, какие элементы экрана были активированы одним касанием, несколькими касаниями и какие касания игнорируются; а также по возможности передвигать изображение и возвращать его на прежнее место.

В суде решили, что используемая в устройствах HTC технология arc unlock, которая, так же как и в iPhone, предполагает движение в указанном на экране направлении, не нарушает патенты Apple. Вердикт основан на том, что система Neonode N1 с функцией Right sweep to unlock (проведите вправо, чтобы разблокировать) на телефонах HTC была выпущена в 2004 году. В поздней версии надпись была изменена на стрелку.

Заявку на патент, касающийся функции Slide to Unlock, Apple подала в 2005 году — за год до начала выпуска iPhone. А зарегистрирован он был только в конце октября 2011 года.

По оценке юриста Stevens & Bolton LLP Питера Белла, решение британского суда — «значительное поражение Apple в патентной борьбе на рынке смартфонов».

«Национальное патентное законодательство очень похоже, но применяться может по-разному, — цитирует BBC юриста Urquhart-Dykes and Lord Эндрю Элтона. — В зависимости от страны применяется разный анализ, должны приводится разные доказательства. Так, если Neonode не был выпущен в США, то там это постановление на него может и не распространяться».

Таким образом, даже если Apple проиграла суд в Великобритании, это не значит, что она проиграла глобальный патентный спор. По нарушению этих четырех патентов в 2012 году будут проводиться слушания между Apple и НТС в суде Германии, отмечает Bloomberg.

Источник: Газета.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Игроник ДиджиталTotal ViewUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center