В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Суд в США оштрафовал Toshiba на $87 млн за участие в ценовом сговоре
Суд в США признал японскую компанию Toshiba виновной в участии в ценовом сговоре с другими производителями жидкокристаллических дисплеев для электроники и оштрафовал ее на 87 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg

Суд постановил, что Toshiba должна возместить 17 миллионов долларов убытка производителям электроники, закупавшим ее ЖК-дисплеи, а также 70 миллионов долларов покупателям готовой продукции.

Примечательно, что итоговая сумма штрафа по данному делу может оказаться существенно выше - в дальнейшем с Toshiba может быть взыскана сумма, втрое превышающая изначальный штраф, за нарушение антимонопольного законодательства.

Иск против Toshiba в окружной суд США был подан американскими производителями ноутбуков, оборудования для домашних кинотеатров и другой электроники, которые закупали LCD-дисплеи у японского производителя. Юристы истцов одобрили решение суда.

По данным суда, представители Toshiba встречались с конкурентами по рынку жидкокристаллических дисплеев в период с 1999 по 2006 год и договорились с ними о фиксации цен на продукцию. Однако Toshiba намерена подать апелляцию на вердикт.

"Toshiba планирует использовать все доступные юридические меры, чтобы исправить решение", - заявил представитель компании Джулиус Кристенсен (Julius Christensen). По его словам, Toshiba неоднократно демонстрировала, что все действия ее ЖК-бизнеса в США легальны. Компания не намерена корректировать прогнозы на текущий фингод в результате решения суда.

Представитель суда Сара Аларкон (Sara Alarcon) отметила, что в деле по-прежнему остается много непроясненных аспектов. По ее словам, суд значительно - примерно в 10 раз - снизил сумму штрафа с Toshiba, изначально требуемую истцами.

Ранее как минимум семь производителей ЖК-дисплеев смогли урегулировать подобные иски в США. Компании Sharp, Samsung, Chimei Innolux, Hitachi Displays, HannStar, Chunghwa Picture Tubes и Epson Imaging Devices в декабре прошлого года согласились выплатить 553 миллиона долларов компенсации за участие в ценовом сговоре. В 2008 году компании LG Display, Sharp и Chunghwa Picture Tubes были оштрафованы в США на 585 миллионов долларов.

Аналогичные претензии в адрес производителей звучат и в других странах. В декабре 2010 года Еврокомиссия оштрафовала LG Display, AU Optronics, Chimei Innolux, Chunghwa Picture Tubes и HannStar Display на общую сумму в 649 миллионов евро за ценовой сговор. Наконец, антимонопольные регуляторы Южной Кореи в ноябре 2011 года признали Samsung, LG и четырех других производителей виновными в сговоре и оштрафовали их на сумму около 175 миллионов долларов.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
MarkIT SolutionsFibr Film ProductionSmartNewSolutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center