В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Apple требует с Samsung $2,5 млрд за нарушение патентов
(2 комментария)
Компания Apple оценила ущерб, нанесенный ей конкурентом Samsung в результате неправомерного использования запатентованных технологий, в 2,525 миллиарда долларов, сообщает агентство Рейтер

Сумма ущерба была оглашена во вторник - за шесть дней до начала судебного разбирательства между компаниями в американском штате Калифорния.
Apple обвиняет Samsung в нарушении патентов при производстве смартфонов и планшетов линейки Galaxy. По мнению истца, компания Samsung добилась того, что ее гаджеты стали "выглядеть и работать" как продукты Apple, в результате чего смогла перехватить лидерство на рынке смартфонов и получить долю на рынке планшетных компьютеров.
Представители Apple заявили, что Samsung должна возместить "существенный материальный ущерб", поскольку южнокорейская компания решила "конкурировать на рынке путем копирования Apple".

Сумма ущерба, заявленная Apple, состоит из 2 миллиардов долларов, полученных Samsung в результате "незаконного обогащения", 500 миллионов долларов прибыли, недополученной Apple, и 25 миллионов долларов роялти (порядка 31 доллара с каждого устройства). Американский производитель называет эту сумму консервативной и по-прежнему намерен добиться в суде запрета на продажи спорных гаджетов.
Однако Samsung утверждает, что разрабатывала уникальные и конкурентоспособные продукты. Кроме того, производитель заявляет, что Apple, в свою очередь, нарушила ряд запатентованных технологий Samsung.

Согласно документам, поданным в суд со стороны Samsung, Apple "пытается задушить свободную конкуренцию и ограничить выбор потребителей, чтобы сохранить свои исторически чрезмерные прибыли". Представители южнокорейской компании считают, что Apple должна заплатить Samsung за использование технологий, "без которых Apple не смогла бы стать успешным участником индустрии мобильной связи".

На прошлой неделе гендиректор Apple Тим Кук и топ-менеджеры Samsung провели переговоры, пытаясь добиться соглашения до суда. Однако компании разошлись в оценке стоимости и важности спорных патентов, заявленных в исках.

Apple и Samsung ведут масштабное патентное противостояние с весны 2011 года. Конфликт развязала американская компания, обвинившая южнокорейского конкурента в "раболепном" копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad. Samsung ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи. Компании подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.
Ранее в этом месяце суд американского штата Калифорния решил не снимать запрет, наложенный по иску Apple, на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории страны до рассмотрения апелляции. В июне также в результате иска Apple американский суд запретил продажи смартфона Galaxy Nexus, производимого Samsung для компании Google.


Источник: РИА "Новости"




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа \360 New Communications AgencyOutOfTheBox
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center