23 Июля 2012 | 17:45

"ВКонтакте" ответила мурманской прокуратуре и предложила поискать порно через поисковик

Социальная сеть готова доказать свою правоту в суде

image

Со стороны представителей мурманской прокуратуры не было попыток связаться с "ВКонтакте". Те подразделения правоохранительных органов, которые уже сотрудничают с социальной сетью, обычно присылают официальный запрос — этого достаточно для решения проблемы.

"Мы готовы доказать суду свою правоту, и будем изучать заявление, как только его получим. Проверить чистоту социальной сети представители мурманской прокуратуры могут используя поиск ВКонтакте. А для решения проблем представители сети предлагают объединить усилия и оказать нам помощь в поимке пользователей, нарушающих законы РФ".

В прошлый вторник "ВКонтакте" уже заявляла о том, что только за пять дней наши фильтры ликвидировали 960 аккаунтов и 1 500 роликов. Эти ролики не успел увидеть ни один пользователь.

То, что невозможно отследить при помощи фильтров, оперативно уничтожается модераторами. Такими правами обладают также сотрудники «Лиги безопасного интернета» и фонда «Дружественный рунет».

За 2012 год было заблокировано более 1 500 сообществ, удалено 22 000 видеороликов. Десятки дел были переданы в МВД для помощи в поимке преступников.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1