В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Пиратскую музыку на «Одноклассниках» оправдали в суде
Арбитражный суд Москвы 18 июля отказал правообладателям в удовлетворении иска о взыскании штрафа с соцсети "Одноклассники" за распространение нелегальной музыки

Некоммерческое партнерство по содействию развитию рынка музыкального и аудиовизуального контента в интернете (НП МАК) представляло в суде интересы лейбла «Монолит Рекордз», передает РАПСИ. Некоммерческое партнерство требовало от интернет-компании компенсацию в размере 45 тыс. рублей.

Директор НП МАК Леонид Агронов рассказал, что НП МАК пыталось урегулировать конфликт в досудебном порядке, однако «Одноклассники» не пошли им на встречу. «На сайте «Одноклассники» очень много музыки. И нет договора с правообладателем», - пояснял он «РИА Новости» ранее.

По мнению представителей «Одноклассников», НП МАК не является надлежащим истцом, и «Монолит Рекордз» самостоятельно может защищать свои интересы в суде. Соцсеть также отметила, что нарушение на сайте не было нотариально зафиксировано, и к настоящему моменту спорный контент удален.

Сообщения о том, что на «Одноклассников» подали иск правообладатели появились в октябре прошлого года. Тогда газета «Ведомости» писала, что претензии НП МАК касались песен Насти Задорожной, которые были размещены в разделе «Музыка» социальной сети.

В истории «Однокласников» это был первый суд с правообладателями. Сервис «Музыка» появился в соцсети в июне прошлого года.

Источник: Руформатор




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
AVIATORADLABS GROUPGoldfishmedia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center