В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
За "День защиты титей" барнаульский стрип-бар "Kama-sutra" оштрафован на 100 тысяч рублей
(3 комментария)
В управлении Федеральной антимонопольной службы России по Алтайскому краю вынесено постановление о наложении на стрип-бар "Kama-sutra" (ООО "Артель") административного штрафа 100 тыс.рублей за ненадлежащую наружную рекламу(ст. 14.3 КоАП РФ). Об этом 16 июля сообщается на сайте алтайских антимонопольщиков

Административное дело в отношении заведения было возбуждено по заявлению жительницы Барнаула, а также по результатам мониторинга, в результате которого специалисты УФАС зафиксировали рекламу с признаками нарушения законодательства. Также во внимание были приняты публикации в СМИ и многочисленные звонки в УФАС от разгневанных граждан. Общественный резонанс вызвали рекламные конструкции с содержанием: "KAMA SUTRA 1-2 июня День защиты т(д)итей". Текст дополняло изображение женщины, туловище которой закрывала надпись "День защиты титей", в которой буква "Т" перечеркнута и исправлена буквой "Д".

    Для разбирательства специалисты УФАС направили эту рекламу на рассмотрение экспертной комиссии в сфере норм общественной нравственности при администрации Барнаула.

    Экспертную комиссию просили дать ответ на следующие вопросы:

    1. Какова характеристика рассматриваемой рекламы с точки зрения пристойности и морали?

    2. Возникают ли у потребителей рекламы ассоциации международного праздника - Дня защиты детей с эротической вечеринкой в стип-баре "Кама-Сутра"? Если да, то является ли ассоциируемый образ непристойным и оскорбительным?

    3. Используется ли слово "дитей" в современном литературном русском языке?

    4. Используется ли слово "титей" в современном литературном русском языке?

    5. Содержит ли рассматриваемая реклама нарушения общепринятых норм морали и нравственности?

    Как заключила экспертная комиссия, рассматриваемая реклама является антисоциальной и обесценивает все устои и традиции Международного дня защиты детей. Фраза "День защиты т(д)итей" является непристойной и оскорбительной, нарушающей все общепринятые нормы морали и нравственности. Кроме того, в рекламе используются слова, не содержащиеся в современном русском языке, такие как "дитей" и "титей". Представленные материалы рекламной конструкции с наружной рекламой стрип-бара "Кама-Сутра", по мнению комиссии, являются продукцией эротического характера, с элементами обесценивания традиций праздника, призванного напоминать взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

    Негативное восприятие рекламы было подтверждено результатами голосования на официальном сайте управления . Так, на вопрос: "Является ли, по Вашему мнению, наружная реклама стрип-бара "Kama-Sutra" ненадлежащей?" 67% от проголосовавших (275 человек) ответили утвердительно, еще 9% (35 человек) указали, что образ девушки в рекламе не является непристойным, но в надписи нарушены нормы современного русского литературного языка. Всего в опросе приняли участие 408 человек.

    Таким образом, специалисты антимонопольного органа пришли к выводу, что употребление словосочетания "1-2 июня День защиты т(д)итей" является неуместным, непристойным, оскорбляющим женщин и родительские чувства граждан. Сравнение образов ребенка (дитя) и женской груди в данном контексте, а также сравнение Международного детского праздника - 1 июня (День защиты детей), ассоциация с которым возникает в момент прочтения рекламы, с эротической вечеринкой в стип-баре "Кама-Сутра" является непристойным и оскорбительным, что нарушает ч.6 ст.5 Федерального закона "О рекламе". Кроме того, использование в рекламе слов "дитей" и "титей" было признано нарушением ч.11 ст. 5 Федерального закона "О рекламе".

Источник: Bankfax.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Articul MediaБИДБОССТрилан
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center