В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Принятый в спешке закон о рекламе алкоголя запретил сайты алкогольных компаний
(2 комментария)
В ближайшее время вступит в силу запрет на рекламу алкоголя в интернете. Он сформулирован так, что вне закона могут оказаться сайты не только магазинов элитных вин, но и всех алкогольных компаний

Принятая 6 июля в третьем чтении поправка в закон «О рекламе» звучала так: «Реклама алкогольной продукции не должна размещаться на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, зарегистрированных в качестве средств массовой информации…» Теперь: «Реклама алкогольной продукции не должна размещаться на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Сейчас поправка проходит согласование в Совете Федерации.

"Ведомости" в статье "Алкоголю - net!" (№ 130, от 16 июля) опрашивают участников рынка, которые выражают недоумение такой формулировкой. Согласно закону «О рекламе» реклама — «это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке». Под это определение при желании можно притянуть все что угодно, директор ЦИФФРА Вадим Дробиз. При желании сайт алкогольного производителя с информационными материалами о товаре можно считать рекламой.

Закон принимался в спешке, без консультаций с производителями и интернет-компаниями и очевидно, что он будет работать с огромным количеством нарушений как со стороны рекламодателей, так и контролирующих органов, считает представитель Efes Rus Кирилл Болматов.

Жесткость закона может быть смягчена трудностью его исполнения. Большинство участников рынка не собираются закрывать свои страницы в сети. Попович предлагает дождаться, как истрактует закон его исполнитель — Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович предложил дождаться, как истрактует закон его исполнитель — Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Источник: ФАС





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 16.07.2012, 17:05

Дебилы.

Ответить

ы 17.07.2012, 13:24

ы) Алкоголю бой!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2019
Каталог 7889 компаний
Я.CreationsJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)Cheil Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center