В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Дума приняла закон о создании реестра сайтов с запрещенной информацией
(2 комментария)
Госдума в среду приняла во втором и третьем чтении закон о создании в России единого реестра доменов и сайтов с противоправным контентом

Единый реестр будет создаваться с ноября 2012 года.

Проект, предполагающий создание так называемых «черных списков» сайтов с запрещенной к распространению в России информацией, был внесен в Госдуму в начале июня представителями всех четырех думских фракций и принят в первом чтении 6 июля.

Документ предлагает создать реестр сайтов, страниц и сетевых адресов, где будет размещаться информация, содержащая опасный для детей контент - так называемую систему «черных списков» веб-сайтов.

В первую очередь, речь идет о детском порно, инструкциях по суицидам и по наркотикам. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

Ряд положений законопроекта вызвал критику медиасообщества. Самая популярная электронная энциклопедия Wikipedia провела акцию протеста - русский сегмент этого интернет-ресурса не работал во вторник в знак несогласия с законопроектом о «черных списках» сайтов.

По мнению экспертов, положения законопроекта о вредоносной для детей продукции были недостаточно четко прописаны, что позволило бы закрывать многие сайты в досудебном порядке. Теперь в документе более четко прописано, что можно делать в досудебном порядке, а что - только по решению суда.

Сайты и страницы не будут попадать в реестр автоматически. Надзирающий орган (им, как ожидается, станет Роскомнадзор) возложит на некоммерческую организацию обязанности по мониторингу сайтов с противоправной информацией. После обнаружения таких сайтов НКО будет передавать эти сведения в Роскомнадзор, который, в свою очередь, должен предупредить владельца интернет-ресурса об обнаружении нелегального контента. Если в течение суток тот не отреагирует и не удалит материал, это должен будет сделать хостинг-провайдер. Если он также бездействует, страница попадает в «черные списки».

Решение о включении в реестр можно будет обжаловать в суде в течение трех месяцев.

Ведомство будет также следить и за другим противоправным контентом в интернете, таким как пропаганда войны или разжигание межнациональной розни. В этом случае ресурс будут включать в реестр только по решению суда.

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сообщила, что при доработке законопроекта учитывались пожелания медийного сообщества. В частности, устанавливается возможность обжалования в судебном порядке результатов экспертизы информационной продукции, о чем просила Национальная ассоциация телерадиовещателей, сказала она.

Общественные организации наделяются правом установления общественного контроля - путем организации горячих линий.

Согласно еще одному положению закона, информация о том, что фильм или передача не рекомендуется для просмотра детей до определенного возраста, будет показываться не только в начале трансляции, но и после перерыва на рекламу.

Кроме того, документ вводит обязательную маркировку по возрастным категориям теле- и радиопрограмм и веб-сайтов.






Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 11.07.2012, 18:18

Гады!

Ответить

правый 12.07.2012, 21:23

Для всех жидов, коммунистов, антифашистов, гомосексуалистов, христиан и прочих, любящих писать политические доносы, напоминаем нормы действующего законодательства: Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ". То есть, человек имеет право на любые убеждения: фашистские, антифашистские, сионистские, антисемитские, расистские, антирасистские, христианские, антихристианские и т.д. И имеет право распространять свои убеждения любыми средствами. Таким образом, все законы или подзаконные акты, ограничивающие распространение правдивой информации под ширмой "разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни", противоречат Декларации Прав Человека и юридически ничтожны, как законодательные акты более низкого уровня. Статья 34 Конституции Украины: "Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору". Статья 35 Конституции Украины: "Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность". Законом Украины "О свободе совести и религиозных организациях”, разделе IV, статья 21 Статья 14 Конституции России: "1.Россия - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". Статья 28 Конституции России: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними". Статья 29 п. 5 Конституции России: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается".

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Optimism.RuDentsu Aegis Network RussiaArrowMedia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center