В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Продюсер требует от ВГТРК 20 млн рублей
20 млн рублей за показ мелодрамы на телеканале «Россия» требует продюсер Сергей Бурак с медиахолдинга ВГТРК. Предмет спора — «Крылья ангела» российского режиссера Мирослава Малича. Этот фильм «Россия» показала дважды, в конце 2009 года

Фильм «Крылья ангела» вышел в 2008 году. Это мелодрама, главные роли в которой исполнили Агния Дитковските, Дмитрий Ратомский, Александр Яковлев и Михаил Тарабукин. Сюжет фильма — история девушки, которая работала сиделкой в состоятельной семье. На счету Мирослава Малича всего два полнометражных фильма и семь сериалов. Он больше известен как исполнитель роли мужа главной героини детективного сериала «Тайны следствия» прокурора Марии Швецовой.

Продюсер Сергей Бурак обвиняет телеканал в неправомерном использовании аудиовизуального произведения. «Крылья ангела» показали на телеканале «Россия» два раза. Первый раз — в субботу вечером 21 ноября 2009 года в 19.10, затем — в понедельник 23 ноября в 14.40. Вообще демонстрация подобных мелодрам субботними вечерами традиционна для данного канала, и вряд ли он как-то особенно выделялся из привычного эфира.

Истец сейчас руководит киевской компанией «Прима-фильм», которая специализируется на съемках различных телепроектов.  Для российского эфира они произвели сериал «Женский доктор» демонстрируемый по «Первому каналу». Также Бурак руководит несколькими зарегистрированными в России кинокомпаниями: «Кинобюро» и «Пипл фильм корп».

Как объяснил «Маркеру» юрист по авторскому праву Евгений Пармут, телеканалы крайне редко используют произведения без оформления соответствующих документов, вероятнее всего, конфликты могут возникать на почве того, что телекомпания заключает договор с продюсерским центром, которому права на самом деле не принадлежат, и в результате тоже является пострадавшей стороной.

Комментировать историю с «Крыльями ангела» в ВГТРК отказались до вынесения судебного решения.

Пармут объяснил, что в целом шансы на успех у продюсера есть, однако ему придется документально обосновать сумму в 20 млн рублей, которую он требует за нанесенный ущерб. Для этого придется на основании рейтинга рассчитать, сколько человек увидело фильм и какой ущерб тем самым нанесен.

Любопытно, что, невзирая на спор стоимостью в пару десятков миллионов, фильм можно бесплатно увидеть в интернете.

Источник: Маркер




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
AgreedMediaSelectionInitiative
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center