В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Gala Records и "Одноклассники" решили миром спор на 1 млн руб. из-за песен МакSим
(2 комментария)
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску ЗАО "С.Б.А.Мьюзик Паблишинг", входящее в группу компаний Gala Records, к ООО "Одноклассники", владельцу одноименной соцсети, о взыскании 1 миллиона рублей компенсации за нарушение исключительных прав на произведения певицы МакSим, сообщили агентству РАПСИ в суде

В феврале истцы - ЗАО "СБА Продакшн" и ЗАО "С.Б.А.Мьюзик Паблишинг", входящие в группу компаний Gala Records - подали иски о взыскании с ответчика по 1 миллиону рублей каждый. Рассмотрение аналогичного спора по иску ЗАО "СБА Продакшн" суд назначил на 25 октября.

Как сообщил ранее РАПСИ начальник юридического департамента Gala Records Роман Лукьянов, прежде чем обратиться в суд, истец направлял владельцу соцсети претензии, однако тот отказался удалить с сайта спорные произведения, размещенные пользователями, сославшись на то, что не является администратором ресурса. По словам Лукьянова, права администрирования соцсеть передала кипрскому офшору.

Представитель Gala Records также сообщил, что "Одноклассники" ранее вели переговоры с правообладателями, но потом эти переговоры прекратили и разрешили пользователям размещать контрафактный контент.

СУД GALA RECORDS С "В КОНТАКТЕ"

Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области 27 января частично удовлетворил иск Gala Records, взыскав с ООО "В Контакте", владельца одноименной социальной сети, 210 тысяч рублей за размещение пользователями произведений певицы МакSим и группы "Инфинити" без согласия правообладателей.

Gala Records изначально требовала взыскать 1,15 миллиона рублей за нарушение своих исключительных прав на 17 песен.

По словам представителя Gala Records Ольги Ким, суд признал, что администратор и владелец сайта vkontakte.ru , "несмотря на многочисленные попытки ответчика переложить ответственность на пользователей социальной сети", должны нести ответственность за нарушение исключительных прав истца на фонограммы и произведения группы "Инфинити" и певицы МакSим.

Президиум ВАС РФ 1 ноября 2011 года сформулировал правовую позицию по поводу ответственности провайдеров, файлообменников и соцсетей за пиратский контент, размещенный пользователями: интернет-ресурсы не несут ответственности, если они не инициируют передачу информации, не выбирают ее получателя, не влияют на ее целостность и принимают превентивные меры по предотвращению нарушения исключительных прав.

Gala Records - первая частная звукозаписывающая компания в России, создана в 1988 году, сообщает сайт компании. Бизнес развивается в двух направлениях: звукозаписывающая компания и музыкальное издательство. В разное время компания работала с такими российскими артистами, как Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Николай Басков, Маша Распутина, Лариса Долина, Анжелика Варум, группа Ленинград, Дима Билан, Сектор Газа, Кирпичи. В настоящее время с компанией сотрудничают МакSим, Dj Smash, Timati, Музыкальный коллектив Петра Налича и другие.

"Одноклассники" являются одной из самых крупных социальных сетей в рунете. Ежедневная аудитория ресурса, по данным LiveInternet, составляет 31 миллион пользователей, передает РИА Новости.

Источник: Прайм




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Freeger Digital & CG ProductionJetStyleПремиум Груп
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center