В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Правообладатели сериала "Смешарики" подали 26 судебных исков на красноярские компании
(2 комментария)
Компания Smeshariki GmbH (Германия, обладатель исключительных прав на анимационный сериал "Смешарики") с начала 2012 г. подала уже 26 исков в Арбитражный суд Красноярского края о взыскании компенсации за незаконное распространение видеозаписей сериала и различных товаров с изображениями персонажей этого мультфильма

Ответчиками выступают торговые предприятия и индивидуальные предприниматели из крупных городов края: Красноярска, Норильска, Железногорска, Минусинска.
Представители Smeshariki GmbH действуют по одной схеме: приобретают различные детские товары с изображением персонажей сериала (носки, гольфы, колготки, мягкие игрушки, сувениры), снимают процесс покупки на видеокамеру и обращаются в суд с требованием компенсации за незаконное использование товарного знака - 50 тыс. или 100 тыс. рублей.

Арбитражный суд Красноярского края, как правило, удовлетворяет требования компании частично, снижая размер компенсации до 30-60 тыс. рублей.
По данным на понедельник в производстве Арбитражного суда Красноярского края находится 17 исков компании Smeshariki GmbH о взыскании компенсации за незаконное использование образов сериала "Смешарики".

Источник: Интерфакс




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
IndexВИЛКА. Сервис видеомаркетинга BBDO Branding
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center