23 Мая 2012 | 10:45

Экс-партнер «Европы-плюс» подал иск к ЕМГ на 38 млн рублей

Смена собственников «Европейской Медиа Группы» (ЕМГ), управляющей радиосетями «Европа-плюс», «Ретро FM», и последовавшие за ней кадровые перестановки привели к судебному разбирательству, пишет «Коммерсантъ»

image

Советник основателя и бывшего президента группы Жоржа Полински, совладелец коконсалтинговой компании «СССР Медиа» Ян Травайе требует с ЕМГ почти 38 млн рублей.

В декабре прошлого года французская Lagardere продала ЕМГ за $162 млн (с учетом $12 млн на счетах компании) кемеровскому холдингу «Сибирский деловой союз» (СДС). При этом на группу также претендовал и сам Полински. Затем он пытался договориться с новыми собственниками ЕМГ о совместном управлении бизнесом, но безрезультатно.

В конце марта назначенная новым президентом ЕМГ Екатерина Тихомирова уведомила Травайе, что группа больше не нуждается в его услугах, разрывает контракт с «СССР Медиа» и отказывается выплачивать какие-либо штрафы и компенсации. Через несколько дней группу покинул и Жорж Полински.

Свой уход Полински в интервью «Ъ» объяснял нежеланием «быть марионеткой» в руках депутата Госдумы от «Единой России», одного из совладельцев СДС Владимира Гридина.

Источник: Газета.ru


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1