В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Апреля 2012
ВГТРК не позволили зарегистрировать бренд для Максима Галкина
(4 комментария)
Коллегия палаты по патентным спорам подтвердила решение Роспатента и отказала ВГТРК в регистрации товарного знака «Кто хочет стать Максимом Галкиным». Телекомпания представила в патентное ведомство согласие самого Галкина. Но патентные эксперты решили, что письмо от Галкина составлено без соблюдения положенных бюрократических формальностей. А артист отказался писать другое, заявили представители ВГТРК

Как отметили патентные эксперты, российское шоу создано по образцу телепрограммы «5 Against the Quizmaster» («5 против ведущего») компании Fremantle Media Limited, на основании лицензии. Первый выпуск оригинальной программы был показан в Германии в сентябре 2009 года по телеканалу RTL.

По российским законам, товарные знаки, тождественные имени, псевдониму или производному от них обозначению, портрету или факсимиле известного в Российской Федерации на дату подачи заявки лица, не могут быть зарегистрированы без согласия этого лица или его наследника.

Максима Галкина в Роспатенте признали известным лицом. «СМИ пишут о Максиме Галкине: "Его любит вся страна"...» — отмечается в решении Палаты по патентным спорам.

ВГТРК представила в патентное ведомство копию письма от М.А.Галкина, «которое, по мнению, заявителя, свидетельствует о согласии известного лица на включение его имени и фамилии в состав товарного знака». Но, по мнению патентоведов, это письмо не может быть признано выражением согласия. В нем написано, что «Максим Александрович Галкин выражает свое полное и безусловное согласие на включение и дальнейшее использование своего имя в состав товарного знака "Кто хочет стать Максимом Галкиным"». Но не указано, о каком номере заявки идет речь, и не приведено изображение конкретного знака. Кроме того, в письме не даны полные реквизиты компании, которой дано разрешение.

ВГТРК указали на эти недостатки. Но на одном из заседаний патентных экспертов представителями ВГТРК было «устно изложено, что М. Галкин отказался от выдачи иного-письма согласия».

Источник: Маркер




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Go MobileАшманов и партнерыeasy: media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center