В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Апреля 2012
Организация Никиты Михалкова отстояла право взимать «налог на болванки»
(5 комментариев)
Как стало известно РБК daily, Верховный суд Дагестана постановил привлечь к дисциплинарной ответственности судей Мурада Исмаилова и Руслана Амирбекова, которые рассматривали дела об отмене регистрации Российского союза правообладателей (РСП) кинорежиссера Никиты Михалкова, собирающего авторские отчисления с производителей техники, и об отмене государственной аккредитации Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС)

В начале марта Акушинский районный суд Республики Дагестан признал незаконной регистрацию РСП в Минюсте, а значит, лишал РСП права на сбор «налога на болванки». Иск с таким требованием подал дагестанский исполнитель шансона Магомедрасул Курбанмагомедов. В иске шла речь о том, что в соответствии с Гражданским кодексом право получать вознаграждение за использование авторских прав могут только сами авторы, исполнители и производители фонограмм и т.д., но среди учредителей РСП их практически нет.
В январе еще один певец, Шарип Гусейнов, подал заявление в Кайтагский районный суд Республики Дагестан. В нем он оспаривал действия Росохранкультуры (сейчас Минкультуры РФ) по аккредитации ВОИС, взимающей отчисления в пользу исполнителей и изготовителей фонограмм. (В августе 2009 года ВОИС получила аккредитацию Росохранкультуры на осуществление прав исполнителей и изготовителей фонограмм на получение вознаграждения за публичное исполнение, а также сообщение в эфир или по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях. — РБК daily). Судья Руслан Амирбеков принял дело к рассмотрению, однако из-за его болезни оно было принято к производству председателем Кайтагского суда Республики Дагестан Рабаданом Шахбановым, который в марте нынешнего года вынес определение о прекращении производства по делу в связи с отказом г-на Гусейнова от заявленных требований.

В свою очередь, представители РСП и ВОИС обратились с жалобой в Верховный суд Республики Дагестан на неправомерные действия судей. По результатам проверки председатель Верховного суда внес представление в квалификационную коллегию судей Республики Дагестан о привлечении к дисциплинарной ответственности судей Исмаилова и Амирбекова (копия документа имеется в распоряжении РБК daily).

«Сейчас под дисциплинарной ответственностью понимается как нарушение служебных обязанностей и их ненадлежащее исполнение, так и бытовое нарушение правил судейской этики, — прокомментировал экс-зампред Веховного суда, руководитель Центра частноправовых исследований Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Виктор Жуйков. — Есть два вида дисциплинарной ответ­ственности — предупреждение и прекращение полномочий. Предупреждение — это некий морально-репутационный рычаг давления на судью». Большое количество предупреждений необязательно ведет к прекращению полномочий судьи, рассуждает г-н Жуйков. Тенденция привлечения судей к такой ответственности все усиливается. «Чаще всего судей наказывают за те или иные решения, которые потом пересматриваются или отменяются», — добавил он.

Источник: РБК Daily





Комментарии (5) Добавить комментарий
Gotovchenko 10.04.2012, 10:26

Вот за Михалкова судей наказывают. За Магницкого - нет.

Ответить

Рыжый 10.04.2012, 15:12

По принципу свой/чужой, а как же.

Ответить

Anonymous 10.04.2012, 11:24

какой цепкий дяденька этот михалков.

Ответить

Anonymous 10.04.2012, 15:14

Не понимаю, вот эта дрянь для Михалкова важнее репутации и памяти о нем?

Ответить

ЗЫ 10.04.2012, 15:28

Похоже, он в таких категориях не мыслит.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
BBDO GroupFocus Films MoscowFastway
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center