В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Апреля 2012
Медиахолдинг «Эксперт» погряз в долгах
(2 комментария)
Сотрудники телеканала «Эксперт-ТВ» пытаются через суд добиться выплаты заработной платы. По их словам, перебои с выплатами там длятся уже больше года, но сейчас ситуация стала критической. В апреле им выплатили жалованье только за январь. Также медиахолдинг «Эксперт» задолжал государству 2 млн рублей за аренду помещения на улице Правды

Сотрудники три месяца без зарплаты

Пока на ООО «Эксперт-ТВ» подано два иска о взыскании заработной платы: в феврале и в марте 2012 года от И. Смирнова и Р. Бахроева соответственно. Смирнов требует взыскать с телеканала более 165 тыс. рублей, сумма второго иска пока неизвестна.
«Сейчас большие долги у руководства компании перед сотрудниками. Перед многими сотрудниками задолженность компании больше 100 тыс. рублей. За январь заплатили только в начале апреля, — рассказал на условиях анонимности бывший сотрудник телеканала, который еще надеется в досудебном порядке добиться выплат. — При этом канал поменял юрлицо: раньше он был ООО «Эксперт-ТВ», а теперь — ООО «Компания Эксперт-ТВ».

На старом, уже несуществующем юрлице огромный долг, хотя и новое уже задолжало значительные суммы. Как пояснил «Маркеру» экс-сотрудник канала, финансовые сложности могут быть связаны с деятельностью одного из акционеров — Внешэкономбанка. «Банк должен был выкупить допэмиссию и переслать деньги за нее, но выплаты по каким-то причинам задерживаются», — заключил он.

Гендиректор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев отказался комментировать ситуацию, также от комментариев отказалось руководство телеканала «Эксперт-ТВ». По информации «Маркера», перебои с выплатой зарплаты касаются всех изданий медиахолдинга, в том числе журналов «Русский репортер» и «Эксперт».

Юристы считают, что в таком случае в суд лучше подавать централизованно, это несколько облегчит задачу истцам, но даже одиночкам можно будет без особого труда защитить свои права, если все документы в порядке. «Если заключен трудовой договор, то истец без труда добьется выплат в суде, даже если ответчик поменял юридическое лицо, — говорит адвокат коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Екатерина Ромм. — Но я бы посоветовала истцам требовать от суда наложения ареста нас счета компании в рамках суммы задолженности».

Государство два месяца без арендной платы

Медиахолдинг «Эксперт» задолжал и государству. Офис компании располагается в здании ФГУП «Пресса» на ул. Правда, 24, стр. 4. Аренда здания обходится медиахолдингу почти в 1 млн рублей в месяц. За ноябрь и декабрь 2011 года оплаты не поступило, и государство требует с «Эксперта» 2 млн рублей. Суд встал на сторону ФГУП «Пресса». Но в течение месяца медиахолдинг может подать апелляцию. Компания уже не первый раз судится с арендодателем. В 2009 году медиахолдинг задолжал ФГУП «Пресса» за четыре месяца. С «Эксперта» взыскали задолженность в 1,7 млн рублей. Тогда компания связывала свои финансовые трудности с кризисом.

Источник: Marker.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
RADAR AdvertisingM-LinerCITYMETRIA GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center