В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Арбитраж признал закрытые доменные аукционы, проведенные Ru-Center, незаконными
Регистратор доменных имен Ru-Center заработал на незаконных махинациях с названиями сайтов 239 млн руб., решил вчера Арбитражный суд. Он согласился с решением ФАС о том, что интернет-компания препятствует равному доступу клиентов к доменным именам

Более 70 тыс. зарегистрированных доменных имен Ru-Center получил в обход ограничениям регулятора. Имена распределялись на закрытых аукционах, что противоречило правилам равного доступа клиентов к наименованиям сайтов.

Ru-Center не удалось оспорить в суде решение ФАС. Вчера Девятый арбитражный аппеляционный суд г. Москвы опубликовал решение в поддержку регулятора. Суд отменил решение первой судебной инстанции, где регистратору сначала удалось доказать свою невиновность, и подтвердил решение ФАС. Комиссия ФАС обязала Ru-Center выплатить в федеральный бюджет более 239 млн руб. незаконно полученного дохода от осуществленных действий.

По данным ФАС, Ru-Center зарегистрировал на себя более 70 тыс. доменных имен в зоне РФ, которые должен был распределить на заявителей в порядке равной доступности. В документах регулятора говорится, что регистратор нарушил правила Координационного центра о лимите регистраций до 4800 доменов в час. Ru-Center обходил это условие через договоры соглашения с другими регистраторами, которые использовали компанию в качестве администратора. При делегировании доменов компания добавляла в договоры с клиентами дополнительные невыгодные условия.

Кроме того, в документах ФАС говорилось, что с помощью соглашения своих юридических подразделений ЗАО «РСИЦ» и АНО «РСИЦ» компания выставляла доменные имена на закрытые аукционы, распределяя незаконно полученный доход между этими структурами. Сейчас АНО «РСИЦ» ликвидировано и 100% ЗАО «РСИЦ» под брендом Ru‑Center перейдет в собственность Hosting Community в апреле (входит в холдинг РБК).

Директор по связям с общественностью и органами государственной власти Ru-Center Андрей Воробьев заявил, что компания подаст кассационную жалобу на последнее решение Арбитражного суда. Закрытые аукционы законны и предусмотрены международной практикой, уверены в Ru-Center. На таких аукционах регистратор распределил 23 тыс. имен по предварительным заявкам, которые были поданы до начала открытых аукционов. «Если таких заявок было больше двух на одно имя, мы проводили закрытый аукцион, предусмотренный нашими условиями», — поясняет г-н Воробьев. Использование партнерской схемы для регистрации доменных имен свыше лимитированного регулятором также давно применяется по всему миру, поясняет он. Регистратор намерен вновь оспорить все пункты решения.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Trinity Digital Agency // TDAИД Пронто-МоскваMcCann Erickson Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center