В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Авcтралийцы засудят Apple за нерабочий 4G в iPad
Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям (ACCC) подаст в суд на Apple за введение пользователей в заблуждение относительно возможностей нового планшета iPad, передает Agence France-Presse

В рекламе в Австралии модификацию планшета с сотовым модулем называют "iPad с Wi-Fi плюс 4G". К австралийским сетям четвертого поколения планшет, тем не менее, подключаться не может, так как не поддерживает их частоты, указывает агентство.

ACCC будет добиваться запрета на продажи планшета, штрафов для виновных, внесения изменений в рекламу, а также возврата денег для покупателей, которые не получили должного представления о функциях нового iPad.

Сетями четвертого поколения в Австралии располагают два оператора - Vividwireless, который оказывает услуги по технологии WiMAX, и Telstra. Последнему принадлежит сеть LTE, работающая на частоте 1800 мегагерц. iPad может работать в сетях с частотами 700 мегагерц и 2100 мегагерц.

The Australian указывает, что австралийские операторы предприняли попытки разъяснить пользователям ситуацию с сетями 4G. Представители Telstra заявляют абонентам, что планшет не поддерживает их сеть, а представители Optus в рекламе устройства не упоминают о 4G.

Сети LTE, которые планирует запустить в России оператор Yota, используют диапазон 2500-2700 мегагерц, поэтому российским пользователям подключить к ним планшет также не удастся.

iPad был представлен 7 марта и поступил в продажу в нескольких странах, включая Австралию, 16 марта. 23 марта стартовали продажи еще в 26 странах. Сроки поступления iPad в российские магазины пока не объявлены.

Источник: Lenta.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
SevenLinkprofitCarat
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center