Starbucks начнет добавлять насекомых в ягодные фраппучино


Offtop | 27 Марта 2012 17:06:06

Популярная во всем мире сеть кофеен Starbucks начнет добавлять насекомых в свои клубничные фраппучино, сообщает агентство Associated Press

По данным издания, компания решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Окрашивать фраппучино будут с помощью насекомого – кошенили – из самок которого добывают вещество, используемое для получения красного красителя.

Предполагая, что новая технология может «напугать» клиентов Starbucks, в своем официальном заявлении компания отметила, что кошениль используется в качестве пищевого красителя с 15 века. Кроме того, насекомые признаны безопасными для употребления в пищу регулятором США. В настоящее время краситель, добывающийся с их помощью, используется в производстве джемов, алкогольных напитков, выпечки, сыров и множества других продуктов.

Однако Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что наличие кошенили в составе продуктов может провоцировать астму и вызывать аллергию.

Associated Press отмечает, что новшество Starbucks уже вызвало нарекания у вегетарианцев, которые до сих пор не могут решить, можно ли им пить фраппучино с насекомыми или нет.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама