В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 компаний засудили за тайный сбор личных данных владельцев смартфонов
Facebook, Apple, Twitter и еще 15 компаний засудили за распространение мобильных приложений, нарушающих конфиденциальность данных пользователей

Иск был подан группой из 13 человек в окружной суд штата Техас. Компании обвиняются в распространении приложений, которые без предупреждения получали доступ к адресным книгам пользователей смартфонов, пишет PC World.

«Обвиняемые – несколько наиболее крупных и влиятельных компаний в сфере технологий и социальных сетей – создают, распространяют и продают мобильные приложения, которые, после установки на мобильные устройства, тайно собирают, загружают и крадут данные адресной книги владельцев без их ведома или согласия», - говорится в тексте искового заявления.

Истцы требуют введения бессрочного судебного запрета на подобный сбор информации и уничтожения всех личных данных, собранных поставщиками мобильных приложений по сегодняшний день.

За последнее время участились скандалы, связанные с кражей мобильными приложениями пользовательских данных. После сообщений о том, что ряд приложений для iOS, размещенных в AppStore, без разрешения считывает и сохраняет записи адресных книг влпдельцев смартфонов, установивших приложение, компания Apple пообещала, что все приложения, использующие данные адресной книги, в ближайшее время будут обязаны запрашивать у пользователя разрешение на операции с ними.

Позднее Facebook обвинили в том, что она собирала личные данные пользователей смартфонов, в том числе получала доступ к чтению и записи их SMS-сообщений через свое мобильноеприложение.

А последний скандал связан с приложениями для Android и iOS, которые без разрешения могли скачивать личные фотографии пользователей.

Источник: Руформатор




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
RAIN GROUPAction groupDRUGIE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center