В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Февраля 2012
Майкл Джордан подаст в суд на китайцев за использование своего имени
Баскетболист Майкл Джордан намерен подать в суд на китайскую компанию Qiaodan Sports за использование его имени. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на сайте спортсмена

Джордан широко известен в КНР под прозвищем "Цяодань" (Qiaodan - английский вариант китайского имени спортсмена). Баскетболист объяснил, что гордится одеждой и обувью, которая продается от его имени: "Я глубоко разочарован тем, что компания пытается построить бизнес на использовании без разрешения моего китайского имени, номера 23 и даже имен моих детей".

По словам спортсмена, он подает в суд не из-за денег, а из принципа: "Китайские фанаты всегда меня горячо поддерживали, и я очень ценю это. Думаю, они должны знать, что покупают". Баскетболист пообещал направить деньги, которые он получит в случае победы в суде, на развитие баскетбола в Китае.

Как сообщает "Синьхуа" со ссылкой на сообщение Qiaodan, компания пока не получала никаких сообщений из суда об иске Джордана. В Qiaodan уточнили, что продают товары под официально зарегистрированным брендом, который защищается китайскими законами.

The Wall Street Journal отмечает, что юристы Джордана могут столкнуться с определенными трудностями: по китайским законам право на бренд принадлежит той стороне, которая зарегистрировала его первой. К тому же речь идет об иероглифическом имени. Эксперт по торговым маркам из Фуданьского университета Уонг Джун отметил, что юристам баскетболиста стоит взять за основу иска нечестную конкуренцию, а не использование имени без разрешения: "Даже Майкл Джордан не может запретить кому-то ни было называть себя Джорданом".

В прошлом году суд в КНР рассматривал похожий иск: бывший центровой команды "Хьюстон Рокетс" Яо Мин подал в суд на Wuhan Yunhe Sharks. Последняя наносила на свою продукцию надпись Yao Ming Era. Суд обязал компанию прекратить использование имени баскетболиста и выплатить компенсацию в 300 тысяч юаней (47 тысяч долларов).

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ГК Market GroupMedia ImpactDigital mind
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center